© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2011 11:12

Дороги 1367

В Москве появятся пять новых магистралей

Правительство Москвы обнародовало планы на дорожное строительство в городе. В связи с пристальным вниманием нового мэра столицы к проблеме пробок, соответствующие ведомства уже подготовили план увеличения дорожной сети за счет строительства магистралей на месте воздушных ЛЭП.

Правительство Москвы обнародовало планы на дорожное строительство в городе. В связи с пристальным вниманием мэра столицы к проблеме пробок, соответствующие ведомства уже подготовили план увеличения дорожной сети за счет строительства магистралей на месте воздушных ЛЭП.


Несмотря на медленные темпы дорожного
строительства в Москве, столичные трассы
не самые плохие по своему качеству.
Москва входит в пятерку лидеров
рейтинга дорог России...

Проект постановления "О проектировании дорожно-мостового строительства в 2011-2013 годах" опубликован на сайте Москомархитектуры. Согласно подготовленному документу, правительство планирует реконструировать несколько существующих трасс, а также построить новые. Поскольку места в столице для новых дорог нет, решено возводить их на месте высоковольтных линий электропередач - идея, высказанная мэром столицы Сергеем Собяниным еще осенью прошлого года. По оценкам градоначальника общая протяженность дорог, которые можно возвести на месте ЛЭП, составляет 300 км, сообщает "Коммерсант".

В подготовленном документе фигурируют сразу пять новых магистралей на местах ЛЭП, например, дублеры Кутузовского проспекта (от Аминьевского шоссе до МКАД), Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до МКАД). Сами линии планируется убрать под землю.
Помимо новых трасс, в проекте имеются и планы по реконструкции существующих. Так, к 2018 году, когда в Москве будет проводиться чемпионат мира по футболу, планируется реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД.

Планируется расширить и Ленинградское шоссе на участке от МКАД до поворота на Шереметьево. Входящая в проект "Большая Ленинградка" трасса, несмотря на уже проведенную работу, по-прежнему является не самой свободной в городе. Напомним, что с завершением проекта должно открыться бессветофорное движение от МКАД до Манежной площади по Ленинградскому проспекту. Сроки завершения проекта точно не известны, так как постоянно сдвигаются.

Новые дороги появятся и на юго-востоке и юге столицы. Так, согласно проекту, планируется построить развязку на пересечении Волгоградского шоссе и Люблинской улицы. Само шоссе также ждет реконструкция. Для разгрузки Варшавки и Каширки панируется протянуть дороги через железнодорожные пути между Чертаново и Бирюлево. А на участке от ММДЦ "Москва-Сити" до Молодогвардейской улицы построить дублера Кутузовского проспекта.

Согласно проекту, вышеперечисленные планы при их реализации смогут значительно разгрузить дорожную сеть столицы. По расчетам авторов проекта, пропускная способность "радиальных направлений" столичных трасс увеличится на 30-35%, а среднее время передвижения по городу на автомобиле сократится на 31%.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.