© Autocar.co.uk

10 февр 2011 19:52

Новинки 675

В Сети засветились первые фотографии Mercedes-Benz C-класса в кузове купе

Накануне премьеры на женевском автосалоне, в Сеть утекли несколько официальных фотографий новой модели от Mercedes-Benz. Новинка должна заменить собой CLC- и CLK-классы, а ее основными конкурентами будут купе BMW 3-Series и Audi A5.

Накануне премьеры на женевском автосалоне, в Сеть утекли несколько официальных фотографий новой модели от Mercedes-Benz. Новинка должна заменить собой CLC- и CLK-классы, а ее основными конкурентами будут купе BMW 3-Series и Audi A5.

Первые фотографии новинки появились сегодня сразу в нескольких немецких изданиях, откуда сразу же перекочевали в интернет. Скорее всего компания самостоятельно распространила снимки, чтобы подогреть интерес к новой модели. Точное название машины еще неизвестно, но не исключено, что Mercedes-Benz отойдет от привычных "классов", добавив к C-классу слово "coupe".

Технически Mercedes-Benz C-класса купе выполнен на платформе последней "цешки", от нее же он унаследовал внешность. Такие же раскосые фары, трапецевидный воздухозаборник и фирменные полосочки-повторители поворотников в наружных зеркалах заднего вида. Но, благодаря концепции купе, машина стала чуть ниже, а форма кузова приобрела более динамичный силуэт.

В Европе продажи нового купе начнутся в начале лета, до России машина скорее всего доедет чуть позже. Гамма двигателей "цешки", которая перекочует в новую модель, пополнится и последней разработкой компании - новейшим бензиновым V6 объемом 3,5 литра с непосредственным впрыском топлива.

Традиционно для купе, Mercedes-Benz будет оснащать модель большим количеством опций, нежели версии в кузове седан или универсал. Таким образом, в ценовом диапазоне С-класс купе разместится где-то посередине между обычным С-классом и более дорогим E-классом. Впрочем, официальных цифр стоимости автомобиля пока нет.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.