© Renault

10 февр 2011 17:35

Новинки 1302

Renault обнародовал фотографии нового концепта

Французский автопроизводитель, не часто балующий публику новинками, а тем более концептами, привезет на международный автосалон в Женеву необычный концепт. Внешне автомобиль напоминает экстравагантный Nissan Juke.

Французский автопроизводитель, не часто балующий публику новинками, а тем более концептами, привезет на международный автосалон в Женеву необычный концепт. Внешне автомобиль напоминает экстравагантный Nissan Juke.


Renault собирается изменить стратегию
продвижения своих машин
: автокомпания
намерена сосредоточить внушительные
мощности на производстве дорогих
автомобилей "с высокой добавленной
стоимостью" для рынка Европы...

Концепт-кар с забавным названием Captur сам производитель описывает как "простой, чувственный и теплый". Если с простотой тут все понятно, то вот с чувственностью можно поспорить. Дизайн машины, прямо скажем, на любителя. Новинка продолжает направление дизайна, заложенное еще в 2009 году концептом спорткара DeZir, которым была представлена новая концепция дизайна марки. И надо отметить, что спортивному автомобилю такой стиль идет гораздо больше, чем кроссоверу. Однако, некоторые черты дизайна оказались чересчур подчеркнуты, например, гипертрофированные передние крылья, которые к тому же покрыты матовым лаком.

В целом же, округлый кузов концепта выполнен в современном духе европейских молодежных авто. Привлекают внимание 22-дюймовые колесные диски – серебристая краска, нанесенная на спицы "заползает" на шины таким образом, что внешне создается ощущение отсутствие покрышки. По габаритам, кстати, автомобиль ближе к Nissan Qashqai.

Внутри царит та же простота. Минимум элементов (в том числе отсутствие задних кресел) и никаких вычурных кнопок и регуляторов, которые можно часто наблюдать в концепт-карах. В то же время эта простота сочетается с футуристичностью дизайна интерьера, в котором преобладают плавные, даже плывущие линии. Большая часть салона "строится" из веревок. "Весь интерьер был построен вокруг этой сетки тянущихся эластичных веревок, которые напоминают либо о море, либо о скалолазании. Мы использовали графику и свет чтобы внести определенную ритмику в дизайн и усилит ощущение динамичности всего автомобиля", - говорит главный дизайнер интерьера Магали Руго-Борхерс.

Под капотом концепта есть двигатель. Битурбированный 1,6-литровый дизельный мотор Energy dCi 160 мощностью 158 л.с. Сочетается агрегат с EDC-трансмиссией с двойным сцеплением. Такой набор позволяет разгоняться машине до "сотни" за 8 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч.
"Captur – веселый и спортивный кроссовер, идеальный для молодой пары, которая решила открыть для себя мир", - считает директор по дизайну Лорен Ван ден Акер.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.