© BMW

10 февр 2011 15:15

Новинки 1760

BMW покажет на автосалоне новый концепт Vision

Немецкий автопроизводитель BMW давно не радовал почитателей марки яркими концептами. Последний год компания сосредоточила усилия на разработке серийных моделей, выпустив пару новинок и модернизировав еще несколько машин. К автосалону в Женеве BMW все же приготовила сюрприз.

Немецкий автопроизводитель BMW давно не радовал почитателей марки яркими концептами. Последний год компания сосредоточила усилия на разработке серийных моделей, выпустив пару новинок и модернизировав еще несколько машин. К автосалону в Женеве BMW все же приготовила сюрприз.

Женевский автосалон – один из крупнейших в Европе. Автопроизводители стараются презентовать лучшие свои разработки и новейшие модели. К такому крупному мероприятию баварский автопроизводитель подготовил премьеру концепта BMW Vision ConnectedDrive.


Первенец "семейства" концепт-каров
BMW Vision был представлен еще в 2009
году на автосалоне во Франкфурте. С тех
пор, компания уже успела пообещать
серийный выпуск
экологичного и
экономичного автомобиля....

Автомобиль в таком же виде в серию, конечно, не пойдет. Вся миссия Vision ConnectedDrive заключается в демонстрации новых разработок компании в области модернизации систем управления автомобилем.

Лидирующая позиция компании в области развития систем помощи водителю и различного рода мобильных сервисов, доступных в салоне машины, на предстоящем автошоу должна как минимум подтвердиться. Концепт BMW демонстрирует настоящие и будущие способы "общения" с автомобилем.

Комфорт, безопасность и различного рода мультимедийные опции машины были тщательно проработаны для максимальной функциональности и в то же время возможности индивидуальной подстройки как под водителя, так и под пассажира. Новые технологии и футуристичный дизайн, выражаясь языком новой маркетинговой стратегии компании, добавили "граней" бренду BMW.

Подробности о том, как именно этот концепт работает, станут известны уже непосредственно на автосалоне.

Яркий концепт – далеко не единственный достойный внимания экспонат на женевском стенде BMW. В качестве визуализации разработок компании в области создания электромобилей будет выступать BMW ActiveE, созданный на базе "копейки" электрокар с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Техданные концепта будут также раскрыты ближе к автошоу.

Компания представит и новую разработку в области максимального сокращения расхода топлива и повышения эффективности моторов. BMW 320d EfficientDynamics Touring Edition, оснащенный 4-цилиндровым мотором мощностью 163 л.с., потребляет всего 4,3 литра дизеля на 100 км в смешанном цикле. При этом вредность выбросов составляет 114 г СО2 на километр. Для дизельного авто это очень хороший показатель.

На автошоу в Женеве состоится и мировая премьера нового кроссовера BMW X1 xDrive28i. Сама модель, конечно, не открытие, а вот мотор, расположенный под его капотом, - да. Двухлитровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат оснащен системой двойного турбонаддува, высокоточной системой впрыска топлива, а также бездроссельной системой смесеобразования Valvetronic. Сочетание всех технологий из программы BMW EfficientDynamics дает значительную экономию топлива при сохранении динамики и отдачи мотора.

 

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.