© carlifeblog.ru

10 февр 2011 11:35

Автопром 801

"GM-АвтоВАЗ" остановил конвейер из-за отсутствия запчастей

Совместное предприятия GM-АвтоВАЗ приостановило производство машин на три дня. Причиной для остановки конвейера послужило отсутствие комплектующих для дальнейшего производства автомобилей Chevrolet Niva.

Совместное предприятия GM-АвтоВАЗ приостановило производство машин на три дня. Причиной для остановки конвейера послужило отсутствие комплектующих для дальнейшего производства автомобилей Chevrolet Niva.


Для повышения спроса на Chevrolet Niva
компания увеличила гарантию на машину
с 1 до 2 лет. Изменился и километраж,
при котором поломки можно ремонтировать
за счет производителя, составив 35 тысяч км... 

Как сообщила в четверг, 10 февраля, пресс-служба предприятия, GM-Avtovaz приостанавливает производство автомобилей Chevrolet Niva в период 10, 11 и 14 февраля 2011 года в связи с недопоставкой комплектующих изделий. Начиная с 15 февраля, конвейер предприятия будет работать в обычном режиме: 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом расписании. Других подробностей о причинах остановки конвейера компания не сообщает.

Напомним, что в январе текущего года компания увеличила план производства автомобилей на 28 автомобилей в день. С 17 января компания собирает в сутки 224 автомобиля. Всего же в текущем году "GM-АвтоВАЗ" планирует произвести около 52 тысяч автомобилей Chevrolet Niva, это на 40% больше, чем в прошлом году.

По итогам прошлого года, предприятие произвело 36 996 автомобилей Chevrolet Niva, что на 60,15% больше, чем в предыдущем периоде – за 2009 года компания выпустила чуть более 23 тысяч машин.

Между тем, продажи российского кроссовера только растут. Так, в январе текущего года Chevrolet Niva стала популярней на 28%, именно на столько вырос спрос на автомобиль. За первый месяц года россияне приобрели 2492 новых кроссовера.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.