© Renault

9 февр 2011 18:51

Автопром 16580

"АвтоВАЗ" прекратил производство самой дешевой "Лады"

Самый дешевый российский автомобиль снят с производства. Еще в декабре прошлого года с конвейера "АвтоВАЗа" сошел последний автомобиль ВАЗ-2105. В России модель является лидером различных рейтингов продаж.

Самый дешевый российский автомобиль снят с производства. Еще в декабре прошлого года с конвейера "АвтоВАЗа" сошел последний автомобиль ВАЗ-2105. В России модель является лидером различных рейтингов продаж.


Новая модель "АвтоВАЗа" - Lada Granta -
будет представлена весной текущего года.
Правда, пока только в виртуальном виде.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, выпуск вазовской "классики" был прекращен, а в январе было изготовлено только пять пикапов на базе этой модели. По данным агентства, в ближайшем будущем конвейер "АвтоВАЗа" покинет и другая модель семейства – ВАЗ-2107. Российский автогигант планирует перенести производства "семерки" на Ижевский автозавод. Согласно программе развития "АвтоВАЗа" перенос будет осуществлен в 2011 году. Освоение проектных мощностей сборки ВАЗ-2107 на "ИжАвто" должно начаться во втором квартале.

ВАЗ-2105 – самый дешевый автомобиль не только в модельной линейке Волжского автозавода, но и на российском авторынке в целом. Стоимость машины начинается от 178 тысяч рублей. Благодаря своей доступной цене "классика" часто становилась лидером продаж. Так, например, модели этого семейства заняли первое место по продажам в январе текущего года. Кроме того, эта "Лада" лидирует и по продажам в рамках программы утилизации старых автомобилей.

Первый автомобиль ВАЗ-2105 был выпущен еще в 1981 году. За все время существования этой модели на российском рынке было продано более двух миллионов машин.

Комментарии от пресс-службы "АвтоВАЗа" по поводу снятия столь популярной модели с конвейера получить пока не удалось.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.