© Renault

9 февр 2011 18:51

Автопром 16581

"АвтоВАЗ" прекратил производство самой дешевой "Лады"

Самый дешевый российский автомобиль снят с производства. Еще в декабре прошлого года с конвейера "АвтоВАЗа" сошел последний автомобиль ВАЗ-2105. В России модель является лидером различных рейтингов продаж.

Самый дешевый российский автомобиль снят с производства. Еще в декабре прошлого года с конвейера "АвтоВАЗа" сошел последний автомобиль ВАЗ-2105. В России модель является лидером различных рейтингов продаж.


Новая модель "АвтоВАЗа" - Lada Granta -
будет представлена весной текущего года.
Правда, пока только в виртуальном виде.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, выпуск вазовской "классики" был прекращен, а в январе было изготовлено только пять пикапов на базе этой модели. По данным агентства, в ближайшем будущем конвейер "АвтоВАЗа" покинет и другая модель семейства – ВАЗ-2107. Российский автогигант планирует перенести производства "семерки" на Ижевский автозавод. Согласно программе развития "АвтоВАЗа" перенос будет осуществлен в 2011 году. Освоение проектных мощностей сборки ВАЗ-2107 на "ИжАвто" должно начаться во втором квартале.

ВАЗ-2105 – самый дешевый автомобиль не только в модельной линейке Волжского автозавода, но и на российском авторынке в целом. Стоимость машины начинается от 178 тысяч рублей. Благодаря своей доступной цене "классика" часто становилась лидером продаж. Так, например, модели этого семейства заняли первое место по продажам в январе текущего года. Кроме того, эта "Лада" лидирует и по продажам в рамках программы утилизации старых автомобилей.

Первый автомобиль ВАЗ-2105 был выпущен еще в 1981 году. За все время существования этой модели на российском рынке было продано более двух миллионов машин.

Комментарии от пресс-службы "АвтоВАЗа" по поводу снятия столь популярной модели с конвейера получить пока не удалось.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.