© ИТАР-ТАСС

9 февр 2011 18:28

Дороги 12287

Регистрация автомобиля доступна через интернет

С февраля зарегистрировать любое автомототранспортное средство в России можно через интернет. Предоставляет данную возможность единый портал государственных услуг. При этом, традиционная регистрация машин в ГИБДД не отменяется.

С февраля зарегистрировать любое автомототранспортное средство в России можно через интернет. Предоставляет данную возможность единый портал государственных услуг. При этом, традиционная регистрация машин в ГИБДД не отменяется.

Снять машину с учета можно пока только
в отделении ГАИ. С января производить
абсолютно все регистрационные действия
жители Москвы смогут в любом
подразделении ГИБДД
...

Единый портал госуслуг открыл доступ к электронной регистрации автомобиля или мотоцикла. Каждый зарегистрированный пользователь портала теперь имеет возможность подать заявление на регистрацию транспортного средства. Для этого необходимо лишь зайти в соответствующий раздел услуг, предоставляемых ГИБДД и заполнить все формы, следуя пошаговым инструкциям.

После заполнения всех форм пользователю будет предложено явиться в указанное подразделение Госавтоинспекции и получить уже готовые регистрационные документы, сообщает "Российская газета". Кроме того, на портале можно проверить и статус своей заявки.

Воспользоваться услугами регистрации автомобилей на портале могут также владельцы машин, зарегистрированных в других государствах и временно ввезенных на территорию России на срок не более чем 6 месяцев.

В начале текущего года единый портал госуслуг начал предоставлять возможность дистанционной записи на экзамены в ГИБДД. Причем записаться можно на получение как российского, так и международного водительского удостоверения. Кроме того, у авторизованных пользователей портала есть возможность предварительной записи для замены прав, открытия новой водительской категории, а также получения справки о выдаче водительского удостоверения.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.