© Mercedes-Benz

9 февр 2011 17:25

Дороги 531

Янукович заставил чиновников отказаться от дорогих "Мерседесов"

Высшие чины украинского правительства откажутся от немецких представительских автомобилей Mercedes-Benz. По инициативе главы Украины довольствоваться чиновникам придется машинами эконом-класса.

Высшие чины украинского правительства откажутся от немецких представительских автомобилей Mercedes-Benz. По инициативе главы Украины довольствоваться чиновникам придется машинами эконом-класса.


Российские чиновники предпочитают
машины отечественного производства.
Так, по словам заместителя министра
промышленности и торговли РФ Андрея
Дементьева, около 99% чиновников ездят
на машинах, собранных в России
...

Чиновники администрации президента Украины и государственного управления делами пересядут на бюджетные автомобили Skoda. Машины этой чешской марки сменят на посту служебных правительственных автомобилей дорогие "Мерседесы", сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

По данным агентства, государственная организация "Автобаза государственного управления делами" уже приобрела легковые автомобили Skoda для обеспечения транспортировки чиновников.

Необходимость замены дорогостоящих немецких машин на более доступные чешские был продиктован снижением нагрузки на бюджет страны. По мнению инициаторов замены автопарка, Skoda - это машины эконом-класса, максимально отвечающие критериям соответствия цены и качества, стоимости технического обслуживания.

"В условиях, когда в государстве, которое постепенно выбирается из кризиса, каждая гривна - на особом счету, и должна расходоваться только на самое необходимое, этот шаг является вполне закономерным. Таким, что в целом позволит сэкономить немалые средства", - говорится в сообщении пресс-службы. Бюджет, потраченный на приобретение новых машин, и сумма экономии не раскрывается.

По данным пресс-службы, "старые" Mercedes будут использоваться для обслуживания делегаций различного уровня. А после того, как выработают свой ресурс, их спишут в установленном порядке. Согласно украинскому законодательству продажа этой техники на аукционах невозможна.

Однако, администрация президента страны вовсе не обязывает чиновников пользоваться служебными "Шкодами". Как сказали в пресс-службе главы государства, чиновники имеют право пользоваться в служебных целях и собственным автотранспортом.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.