© Dodge

9 февр 2011 14:14

Новинки 1023

"Маслкар" Dodge Charger обзавелся "заряженной" версией SRT

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Гонки на 402 метра – чисто американское изобретение, а Street Racing Technology, фирма, строящая для Dodge и Chrysler "заряженные" версии обычных, в общем-то, автомобилей, никогда не стеснялась своего интереса к этому виду соревнований. Поэтому в списке динамических характеристик чистокровных американцев с приставкой SRT частенько присутствует и результат модели в этой дисциплине. Свежайший Dodge Charger SRT8 пробегает эту дистанцию менее, чем за 12 секунд. Если оперировать привычными единицами измерения, стоит отметить, что очередное детище ателье SRT разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды.

Такой динамикой седан располагает благодаря огромному "атмосфернику" HEMI объемом 6,4 л. С восьмицилиндрового двигателя благодаря махинациям с фазами газораспределения сняли 465 лошадиных сил, а все 630 Нм доступны, начиная с 2 900 об/мин. Эти показатели транслируются на ведущие колеса с помощью 5-ступенчатой АКПП.

Внешность – под стать характеристикам. Charger получил новый аэродинамический обвес, модифицированный капот и огромные 20-дюймовые колеса. В салоне – спортивное рулевое колесо, кожаная отделка и богатая аудиосистема с 19 динамиками. Но и это еще не все. Dodge Charger SRT8 получил адаптивную подвеску, новый выпуск, мощнейшие тормоза Brembo и новое рулевое управление. Таким образом, "заряженный" Charger должен уметь быстро ездить не только по прямой.

Сроки появления седана в продаже пока не называются, равно как и цены.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.