© Dodge

9 февр 2011 14:14

Новинки 1021

"Маслкар" Dodge Charger обзавелся "заряженной" версией SRT

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Компания Dodge официально представит свою очередную заряженную модель на автовыставке в Чикаго. Седан Dodge Charger SRT8 получил брутальную внешность и 465-сильный двигатель HEMI. На преодоление классической американской четверти мили седан теперь тратит менее 12 секунд.

Гонки на 402 метра – чисто американское изобретение, а Street Racing Technology, фирма, строящая для Dodge и Chrysler "заряженные" версии обычных, в общем-то, автомобилей, никогда не стеснялась своего интереса к этому виду соревнований. Поэтому в списке динамических характеристик чистокровных американцев с приставкой SRT частенько присутствует и результат модели в этой дисциплине. Свежайший Dodge Charger SRT8 пробегает эту дистанцию менее, чем за 12 секунд. Если оперировать привычными единицами измерения, стоит отметить, что очередное детище ателье SRT разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды.

Такой динамикой седан располагает благодаря огромному "атмосфернику" HEMI объемом 6,4 л. С восьмицилиндрового двигателя благодаря махинациям с фазами газораспределения сняли 465 лошадиных сил, а все 630 Нм доступны, начиная с 2 900 об/мин. Эти показатели транслируются на ведущие колеса с помощью 5-ступенчатой АКПП.

Внешность – под стать характеристикам. Charger получил новый аэродинамический обвес, модифицированный капот и огромные 20-дюймовые колеса. В салоне – спортивное рулевое колесо, кожаная отделка и богатая аудиосистема с 19 динамиками. Но и это еще не все. Dodge Charger SRT8 получил адаптивную подвеску, новый выпуск, мощнейшие тормоза Brembo и новое рулевое управление. Таким образом, "заряженный" Charger должен уметь быстро ездить не только по прямой.

Сроки появления седана в продаже пока не называются, равно как и цены.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.