© Opel

9 февр 2011 10:47

Новинки 519

Новый Opel Zafira может подрасти в размерах

В General Motors решились распространить первое изображение предполагаемого следующего поколения Opel Zafira. Автомобиль в ранге концепт-кара дебютирует на Женевском автосалоне под именем Zafira Tourer.

В General Motors решились распространить первое изображение предполагаемого следующего поколения Opel Zafira. Автомобиль в ранге концепт-кара дебютирует на Женевском автосалоне под именем Zafira Tourer. Пока о будущей премьере известно немного, но в качестве будущих конкурентов уже называются Ford Galaxy и S-Max.


Заметим, что фотошпионы поймали
новинку практически без комуфляжа
еще 3 месяца назад...

Фоторафия-тизер изображает концептуальный Opel Zafira Tourer в качестве не слишком четкой голограммы, но по изображению можно понять, что будущий вэн получит новое "лицо" в духе электрического Opel Ampera. Шеф-дизайнер марки Марк Адамс сообщил также, что создавая интерьер концепта, они намеревались перенести в автомобиль "дух настоящей гостиной".

Насколько известно, коцептуальный вэн построен на универсальной платформе концерна General Motors под названием Delta II – ее же использует в качестве базы, например, и Chevrolet Orlando.

Поговаривают, что Zafira Tourer не станет полноценной заменой нынешнему поколению – получив приставку к имени, вэн подрастет в размерах и перейдет в новую категорию, где будет конкурировать в первую очередь с Ford S-Max. Нынешняя же Zafira переживет серьезный рестайлинг и никуда не денется с рынка. Получается, что концептуальный Tourer можно воспринимать и как предвестника появления в модельном ряду Opel новой модели. Впрочем, окончательно ситуация прояснится только после премьеры.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.