© ВГТРК

8 февр 2011 19:08

Автокурьезы 6488

Водитель автобуса нашел на дороге бесхозные 3,5 миллиона рублей

Курьезный случай произошел в Вологодской области. Житель Вологды, совершавший рейс на автобусе по трассе Вологда-Грязовец, обнаружил на обочине дороги мешки, в которых оказалось более трех миллионов рублей.

Курьезный случай произошел в Вологодской области. Житель Вологды, совершавший рейс на автобусе по трассе Вологда-Грязовец, обнаружил на обочине дороги мешки, в которых оказалось более трех миллионов рублей.


На дорогах России находятся не только
случайно, но и "специально" потерянные
миллионы рублей. Так, например,
Контрольно-счетная палата нашла
"лишние" 131,4 млн рублей
из общей суммы,
выделенной на дороги. И это только в Москве…

На одной из многочисленных российских трасс, в частности в Вологодской области, нашлись 3,5 миллиона рублей. Мешки с деньгами лежали на обочине дороги возле деревни Марково. Обнаружил находку житель Вологды. Мужчина, заметив мешки, остановился и забрал их к себе в автобус, после чего отвез в ОВД по Грязовецкому району, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УВД.

Как рассказал собеседник агентства, в мешках оказались деньги. "В общей сложности около 3,5 млн рублей. На мешках была маркировка "Почты России", - добавил представитель УВД. Факт потери денег подтвердили в вологодском отделении "Почты России", но комментировать происшествие отказались. Как сообщили в отделении, по факту потери столь крупной суммы ведется служебное расследование.

"Почта России" - далеко не рекордсмен по сумме случайно потерянных денег. Так, в середине прошлого года в роли счастливчика, нашедшего крупную сумму денег, оказались сразу несколько итальянских водителей. Во время движения по трассе им неожиданно выпал "джекпот" в виде сотен тысяч свежеотчеканенных монет. Дело в том, что грузовик, перевозивший монеты достоинством 1 и 2 евро из монетного двора в местные банки, потерпел аварию. Машина перевернулась в результате взрыва покрышки, после чего металлические деньги рассыпались по дороге, в буквальном смысле парализовав движение. Сумма буквально выброшенных на дорогу денег оказалась равна примерно двум миллионам евро.

Водители, оказавшиеся поблизости, тут же принялись собирать мелочь. Оперативно приехавшая полиция деньги, конечно, вернула. Однако примерно 10 тысяч евро все же разошлись по благодарным рукам автолюбителей.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.