© GM

8 февр 2011 16:52

Новинки 1958

Chevrolet везет в Женеву новый Aveo Sedan

Американский автопроизводитель готовит премьеру нового Aveo Sedan, которая состоится на международном автосалоне в Женеве. Напомним, что осенью прошлого года состоялся дебют нового поколения хэтчбеков Aveo.

Американский автопроизводитель готовит премьеру нового Aveo Sedan, которая состоится на международном автосалоне в Женеве. Напомним, что осень прошлого года состоялся дебют нового поколения хэтчбеков Aveo.

"Авео" седан будет иметь много общих черт с одноименным хэтчбеком. Оба варианта имеют практически одинаковую переднюю часть: форма передних сдвоенных фар, разделенная на две части сетчатая решетка радиатора и компактные жесткие детали кузова.


Сборку Chevrolet Aveo планируется наладить
и в России. Соглашение о контрактной
сборке компакта в Нижнем Новгороде

"Группа ГАЗ" и General Motors подписали
в начале текущего года...

Новый Aveo Sedan несколько подрос по сравнению со своим предшественником. Длина и ширина нового седана составляют 4389 мм и 1735 мм соответственно. Объем багажника является одним из самых больших в классе – 502 литра.

Структура цельной корпусной рамы (BFI) с высокой жесткостью при кручении, "Макферсон"на передней подвеске с цилиндрическими пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости, электронный усилитель руля, электронный контроль устойчивости и антиблокировочная система, которые входят в базовую комплектацию модели обеспечивают уверенное управление машиной.

Ряд бензиновых силовых агрегатов включает в себя две версии с объемом 1,2 литра и мощностью от 70 л.с. до 86 л.с., а также 1,4-литровый мотор (100 л.с.) и 1,6-литровый двигатель (115 л.с.). В первое время для Aveo будут доступны две версии дизельного двигателя (75 л.с. и 95 л.с.), оснащенные системой непосредственного впрыска топлива в сочетании с технологией Старт/Стоп.

Сочетаться моторы будут с 5- и 6-ступенчатой "механикой". А вот 6-ступенчатый "автомат" будет доступен только для версий Aveo 1,4 и 1,6.

С выпуском нового Aveo Sedan автопроизводитель рассчитывает привлечь к этой модели более взрослую аудиторию, в особенности, семьи. "Для нас новый Aveo – еще один важный шаг вперёд во всех отношениях: в дизайне, управляемости, качестве сборки и размерах. Мы бы хотели, чтобы он повторил успех Chevrolet Cruze. Современная модель седана Aveo занимает пятое место по продажам в сегменте 4-дверных автомобилей с долей в 12,5%, но с выходом новой модели мы ожидаем, что эта доля значительно увеличится", - комментирует будущую премьеру президент и управляющий директор Chevrolet Europe Уэйн Бреннон.

Мировая премьера нового американского седана состоялась еще на автосалоне в Детройте в январе текущего года. В США автомобиль будет продаваться под именем Sonic. В марте пройдет европейский дебют модели.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.