© Volkswagen

8 февр 2011 17:24

Автопром 774

Суперэкономичный Volkswagen Golf соорудят к 2020 году

В Volkswagen заявляют, что уже готовы к введению жестких экологических норм в 2020 году. Через десять лет, когда давление "зеленых" на европейских автопроизводителей серьезно возрастет, Volkswagen представит Golf, потребляющий всего около 2 литров топлива на 100 километров пути.

В Volkswagen заявляют, что уже готовы к введению жестких экологических норм в 2020 году. Через десять лет, когда давление "зеленых" на европейских автопроизводителей серьезно возрастет, Volkswagen представит Golf, потребляющий всего около 2 литров топлива на 100 километров пути.


Впрочем, суперэкономичную машину
Volkswagen обещает выпустить
значительно раньше. Концепт-кар XL1
поступит в серийное производство уже
в 2013 году...

В конце января немецкий производитель анонсировал концептуальный автомобиль XL1, потребляющий 1 литр на 100 км. Тогда же сообщалось, что прототип попадет и в серийное производство, но серия будет минимальной – около 100 экземпляров. Те же самые технологии станут массовым достоянием в 2020 году, когда на их базе будет построено 8 поколение Volkswagen Golf.

Как сообщает Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники, в Volkswagen считают, что готовы к росту давления со стороны экологов. Согласно нормативным документам, в 2020 году автомобили не должны выбрасывать в атмосферу более 95 г/км вредных веществ. "Гольф", который концерн выпустит к тому времени, будет вредить окружающей среде всего на уровне 75 г/км, потребляя при этом около 2 литров на 100 километров пути.

Ожидается, что такой Golf будет построен с широким использованием технологий, примененных в XL1. Это будет не только второе поколение дизель-гибридной силовой установки с двухцилиндровым турбомотором, но и углепластиковые элементы кузова, продуманная аэродинамика и множество работ по снижению трения.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.