© Renault

8 февр 2011 14:04

Тюнинг 376

Renault Wind Gordini обойдется без приставки RS

Компания Renault пополнила свою фирменную тюнинг-линейку Gordini четвертой моделью. Вслед за Clio, Twingo и Twingo RS белые полосы на синем кузове получил и компактный родстер Wind. К сожалению, это чуть ли не единственное, что он получил вместе с новым именем.

Компания Renault пополнила свою фирменную тюнинг-линейку Gordini четвертой моделью. Вслед за Clio, Twingo и Twingo RS белые полосы на синем кузове получил и компактный родстер Wind. К сожалению, это чуть ли не единственное, что он получил вместе с новым именем.

Новую модельную линию модифицированных автомобилей Gordini в Renault предпочли начать с "заряженных" хэтчбеков, разработкой которых занимается отделение Renaultsport. По первым моделям, весьма бодрым Twingo RS и Clio RS модно было сделать вывод, что Gordini суть новая линия эффектных и эмоциональных хэтчбеков. Но судя по тому, что некоторое время назад линию пополнил "просто" Twingo, а теперь и вполне штатный Wind, не имеющий "заряженной" модификации, имя Gordini становится просто обозначением еще одной программы стайлинга.

Renault Wind в версии от Gordini будет отличаться фирменным синим "гоночным" цветом кузова с белыми полосами вдоль всего автомобиля, белыми корпусами зеркал, белыми же колесными дисками и соответствующим цветовым оформлением интерьера.
Под капотом ничего "гоночного" не ожидается. Wind Gordini, как и штатные модификации, будет оснащаться либо 133-сильным 1,6-литровым атмосферным мотором, либо турбодвигателем объемом 1,2 л, развивающим 100 лошадей.

Родстер Renault Wind Gordini французы представят на Женевском автосалоне.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.