© Peugeot

8 февр 2011 12:34

Новинки 2273

Peugeot 308 пережил экологический рестайлинг

В Peugeot всерьез озаботились причесыванием своих моделей под новый фирменный стиль. В Женеве покажут рестайлинговый 308, не избежавший этой участи, причем покажут сразу в трех кузовах – хэтчбек, кабриолет и универсал. Кроме того, бестселлеру марки организовали модернизированную моторную гамму.

В Peugeot всерьез озаботились причесыванием своих моделей под новый фирменный стиль. В Женеве покажут рестайлинговый 308, не избежавший этой участи, причем покажут сразу в трех кузовах – хэтчбек, кабриолет и универсал. Кроме того, бестселлеру марки организовали модернизированную моторную гамму.

Решетка радиатора Peugeot 308 после рестайлинга будет улыбаться менее открыто и вообще, получит сдержанную форму, хотя и не сбавит в размерах. Новая головная оптика, модернизированный капот, освеженный передний бампер с броскими противотуманками – основное оружие 308-го в борьбе за нового потребителя. Кроме того, облик новинки дополнят колесные диски оригинального дизайна, а салон получит новые цвета и материалы отделки.

В Peugeot заявили, что после рестайлинга модель 308 похудела в среднем на 25 кг. Кроме того, все семейство получило ряд нововведений, отвечающих за снижение потребления топлива.

Теперь 16-дюймовые колесные диски будут обувать в шины с пониженным сопротивлением качению, но основные доработки спрятаны под капотом. Моторная гамма не получила существенных изменений, но предлагаемые двигатели несколько оптимизированы и теперь соответствуют нормам Euro5.

Добавим, что после рестайлинга Peugeot 308 получит экспериментальную силовую установку, которую производители назвали "микро-гибридной". В этой установке 112-сильный дизель объемом 1,6 л будет сочетаться с системой "старт-стоп" и с устройствами рекуперации энергии торможения. В сочетании с механической КПП либо с 6-ступенчатым "роботом" такая силовая установка позволяет снизить выбросы в атмосферу до 98 г/км.
В продаже обновленный Peugeot 308 появится вскоре после премьеры в Женеве.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.