© autoexpress.com

7 февр 2011 21:00

Новинки 2403

Появились новые изображения спорткупе Skoda Joyster

Чешский автопроизводитель Skoda планирует освоить еще один сегмент авторынка, в котором ранее не присутствовал. После первых экспериментов во "внедорожном" классе с моделью Yeti, компания готовит спорткупе Joyster.

Чешский автопроизводитель Skoda планирует освоить еще один сегмент авторынка, в котором ранее не присутствовал. После первых экспериментов во "внедорожном" классе с моделью Yeti, компания готовит спорткупе Joyster.

Как и полагается, новая "Шкода" получит платформу от своего хозяина. Базироваться Joyster будет на платформе "Гольфа" и станет своего рода бюджетным вариантом эффектного Volkswagen Scirocco. Отсюда и формы кузова: три двери, низкая посадка и плавные очертания купе.


Пока спортивное купе Skoda Joyster
не доступно широкой публике, можно
довольствоваться "заряженной" версией 
Fabia RS. Хэтчбек с 1,4-литровым
турбомтором мощностью 180 л.с. стоит в
России 789 тысяч рублей...

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на источники внутри компании, новая модель определенно получит имя Joyster. А премьера спорткупе под маркой "Шкода" должна состояться до конца текущего года.

Прототип спортивной "Шкоды" - концепт-кар Joyster, премьера которого состоялась еще в 2006 году на автосалоне в Париже. И, надо сказать, что серийный "Джойстер" будет внешне похож на начальный вариант, даже несмотря на то, что концепт вписывался в класс "супермини". В числе ярких семейных черт – отсутствующие передние стойки, что создает эффект "аквариума". Это можно записать в плюсы машины – такой широкий угол обзора еще надо поискать на других авто. Однако, в отличие от концепта, серийный Joyster будет более спортивным.

Кое-что Joyster позаимствует и от Scirocco. Так, например, эти две модели схожи в кормовой части, в частности от "Сирокко" Skoda возьмет угловатые задние стойки. А вот передние фары целиком и полностью выдают чешского автопроизводителя. Попытка сделать дизайн спорткупе агрессивным (как это было с Volkswagen) здесь не очень удалась.

Ожидается, что линейка моторов перейдет в наследство от Scirocco. В частности под капотом "Джойстера", скорее всего, окажется 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью от 121 до 158 л.с. Дизельные моторы будет представлять 2-литровый агрегат, выдающий от 138 до 168 л.с. Приводить всю мощь почти полутора сотен "лошадей" будет 6-ступенчатая "механика" или позаимствованная у Volkswagen 7-ступенчатая DSG.

Можно предположить, что в будущем появится и спортивный вариант Joyster, украшенный шильдиком VRS и оснащенный 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 210 л.с. Такой аппарат способен разогнать спортивную "Шкоду" до 100 км/ч за 6 секунд. А максимальная скорость будет стандартно ограничена на отметке 250 км/ч.

Британское издание называет даже цены на автомобиль. По некоторым данным, прайс на Skoda Joyster будет варьироваться вокруг отметки в 25-26 тысяч долларов, то есть дешевле Scirocco примерно на 5 тысяч долларов. Напомни, что в России немецкий спорткар стоит от 860 тысяч рублей (почти 30 тысяч долларов).

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее