© www.lotusrenaultgp.com

7 февр 2011 14:47

Формула-1 75

Гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица успешно прооперирован

Гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица, который получил серьезные травмы в результате аварии на ралли "Ронде ди Андорра" в Италии, успешно прооперирован в госпитале города Генуи.

Гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица, который получил серьезные травмы в результате аварии на ралли "Ронде ди Андорра" в Италии, успешно прооперирован в госпитале города Генуи.

Операция, которую проводили две группы врачей, продолжалась свыше семи часов. Первая группа медиков занималась правой рукой, сильно поврежденной в аварии, вторая - переломом бедра левой ноги. После этого гонщик длительное время находился в состоянии искусственной комы, но сейчас он уже пришел в сознание.

Для восстановления Кубицы потребуется длительный срок, возможно на это уйдет весь 2011 год. Уже сейчас понятно, что команде Lotus Renault придется принять непростое решение, кем заменить Кубицу. Возможным кандидатом на место Кубицы пока называют немца Ника Хайдфельда. Руководитель команды Lotus Renault Эрик Буллье сделал заявление для прессы. Как отметил Булье, "участие Кубицы в ралли было вызвано тем, что пилоту необходима гоночная практика. Поэтому он получил официальное разрешение команды на участие в этом классе машин. Руководство осознавало, что идет на определенный риск, тем не менее приняли непростое решение дать возможность первому пилоту команды участвовать в раллийных гонках".

Второй пилот Lotus Renault - россиянин Виталий Петров, который в декабре 2010 года заключил контракт с командой на два года. В связи с травмой Кубицы от российского гонщика будут ждать в сезоне-2011 более успешного выступления, чем в 2010 году. Петров теперь обязан в каждой гонке зарабатывать очки для команды.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.