© Carscoop.Blogspot.com

7 февр 2011 14:55

Новинки 348

General Motors скупо анонсирует чикагские премьеры

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

Две совершенно новых модели General Motors намерен показать на Чикагском автосалоне, заявил глава североамериканского подразделения концерна Марк Реусс. Что особенно интересно, одна из них будет построена на платформе спорткара Chevrolet Camaro.

"Это будет весело" – единственная фраза, которую обронил руководитель GM North America по поводу будущей новинки, выступая на экономическом форуме в Детройте. Заявив, что он не собирается разрушать интригу, Марк Реусс отказался сообщить какие-либо подробности. Впрочем, ждать осталось недолго – автосалон в Чикаго открывается уже 9 февраля.

Исходя из сказанного, можно предположить, что речь идет о переднемоторном заднеприводном автомобиле, но что это будет за автомобиль, пока совершенно не ясно. Предположения экспертов разнятся от "заряженной" модификации Camaro Z28 до седана, построенного на этой же платформе (им может оказаться, например, Chevrolet Chevelle).

В качестве предполагаемой второй новинки называется идеологический преемник седана Malibu. Эта модель в 2008 году получила титул "Автомобиля года в Северной Америке", опередив таких конкурентов, как Honda Accord и Cadillac CTS. Однако стоит отметить, что в 2009 году в General Motors высказывали намерение реанимировать другой легендарный седан – Impala.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее