© motorauthority.com

7 февр 2011 13:05

Автокурьезы 2790

Как проездить на одном автомобиле 77 лет

Всем известна присказка, что "Жигули" - автомобиль вечный, купил и не продашь. Однако в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. Некоторые владельцы не готовы расстаться со своим автомобилем, даже если тому перевалило за пятьдесят лет.

Всем известна присказка, что "Жигули" - автомобиль вечный, купил и не продашь. Однако в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. Некоторые владельцы не готовы расстаться со своим автомобилем, даже если тому перевалило за пятьдесят лет.


Гораздо выше любого "простого" ретро-
автомобиля ценятся машины знаменитостей.
Так, например, первое авто Джона Леннона,
синий Ferrari, купленный музыкантом в
1965 году, оценивается в 220 тысяч долларов...

Официально самым старым автомобилем, который эксплуатировался у одного владельца, является уникальный Rolls-Royce Phantom I Picadilly Roadster 1928 года выпуска. Его хозяин Аллен Свифт из Массачусетса занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Причем, как можно догадаться, он является и первым владельцем этого раритетного "Роллс-Ройса". Господин Свифт водил свой Rolls-Royce Phantom в течение 77 лет практически до самой своей смерти в 2005 году. До сегодняшнего дня пока никому не удалось побить рекорд.

За более чем семь десятилетий автомобиль проехал всего 170 тысяч миль. В настоящее время двухцветный Rolls-Royce Phantom I Picadilly Roadster находится в Историческом музее в Коннектикуте, родине его владельца, сообщает Motorauthority.

Среди представительниц прекрасного пола безграничной любовью к машине отличилась Рэйчел Вейт, проехавшая на своем Mercury Comet Caliente 1961 года выпуска 562 тысячи миль за последние 47 лет. 91-летняя автолюбительница, купившая машину в 1964 году за 3 300 долларов, до сих пор обожает свой автомобиль и празднует каждые 100 тысяч миль пробега.

Еще одним долгожителем в гараже единственного владельца является спортивный Volvo P1800 1966 года выпуска. Его хозяин, Ирв Гордон, купил эффектное красное купе в свое время за 4 150 долларов (можно представить, во сколько сейчас обойдется такой ретрокар). За последние 45 лет, которые автомобиль провел в руках Гордона, на одометре Volvo набежало уже 2,6 миллионов миль пробега.

В наш век современных технологий и массовых машин, не отличающихся индивидуальностью, тяжело представить, что Hyundai Elantra "проживет" в чьем-нибудь гараже хотя бы 50 лет или Toyota Prius будет способна пробежать еще тысячу миль в 2070 году.

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.