© Hyundai

7 февр 2011 11:42

Новинки 410

Hyundai собирается отправить Veloster на раллийные трассы

В Hyundai всего через месяц после премьеры придумали очередной способ продвижения своего нового бюджетного спорткара Veloster. Корейский производитель распространил фотографию раллийной версии хэтчбека, одетой в фирменную "ливрею" команды Red Bull Racing.

В Hyundai всего через месяц после премьеры придумали очередной способ продвижения своего нового бюджетного спорткара Veloster. Корейский производитель распространил фотографию раллийной версии хэтчбека, одетой в фирменную "ливрею" команды Red Bull Racing.


Hyundai Veloster - новый спортивный
автомобиль от корейского производителя.
Кузов машины представляет собой микс
из купе и хэтчбека.

Никакой информации о перспективах "боевой" модификации Veloster и об ее технических характеристиках производитель не распространяет. Твердо обещано только одно – завесу тайны Hyundai приоткроет во время Чикагского автосалона. Тем не менее, можно предположить, что в Hyundai оптимистично считают Veloster вполне подходящим, чтобы попробовать корейские силы в чемпионате IRC. Для этого корейцы должны будут оснастить хэтчбек турбомотором объемом 1,6 л или два литра и мощностью порядка 250 л.с. Вряд ли это будет представлять какую-то сложность для производителя.

Серийный образец Hyundai Veloster, где корейцы применили оригинальную систему дверей, был представлен на Детройтском автосалоне. В версии для рынка Северной Америки хэтчбек получил 138-сильный "атмосферник", а вот в Европу, по некоторым данным, будет поставляться, кроме этого, и более агрессивная модификация. Ее снарядят двигателем того же 1,6-литрового объема, но с турбонаддувом, за счет чего он станет развивать порядка 208 лошадиных сил. В паре с 6-ступенчатой "механикой" такой мотор позволит хэтчбеку разгоняться до 100 км/ч примерно за семь секунд.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее