© Volkswagen

4 февр 2011 18:24

Новинки 17230

Volkswagen объявил цены на новый Tiguan

Немецкий автопроизводитель Volkswagen распространил официальную информацию о новом Tiguan 2012 модельного года, включая цены на базовую версию модели. Несмотря на многие изменения, как в технической части, так и в эстетической, стоимость машины не изменилась по сравнению с предыдущей версией.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen распространил официальную информацию о новом Tiguan 2012 модельного года, включая цены на базовую версию модели. Несмотря на многие изменения, как в технической части, так и в эстетической, стоимость машины не изменилась по сравнению с предыдущей версией.

После того, как первые фотографии новинки случайно попали в Сеть, компании ничего не оставалось делать, как распространить всю информацию о новом "Тигуане", в том числе и разослать официальные фото. Мировой дебют значительно обновленного кроссовера состоится в марте текущего года на международном автосалоне в Женеве.


Немецкий автопроизводитель подумывает
над созданием еще одного полноразмерного
кроссовера. По слухам, новый SUV будет
предназначен для рынка Северной Америки
и получит семиместный салон

По сообщению Volkswagen, компании пришлось начать предварительные продажи обновленной модели на несколько недель раньше запланированного срока. Связано это с тем, что спрос на предыдущий вариант "Тигуана" создал дефицит в автосалонах.

Итак, стоимость базовой комплектации Volkswagen Tiguan 2012 модельного года в Германии будет начинаться от 24 175 евро. За эти деньги можно купить кроссовер, оснащенный бензиновым 1,4-литровым мотором TSi мощностью 122 л.с. Как сообщается в пресс-релизе компании, цены на машину, несмотря на модернизацию, не изменились.

Полный список того, что изменилось в новой машине, компания решила попридержать до премьеры. Сейчас можно оценить только изменившийся облик Tiguan. Как видно по фотографиям компактный кроссовер стал похож на Touareg, особенно это заметно по головной оптике со светодиодными элементами. Автомобиль также получил новый бампер и решетку радиатора.

Ключевыми рынками для сбыта "Тигуана", на которых кроссовер показывает самые высокие продажи, немецкий автопроизводитель считает всю Европу, Россию, США, Китай, Бразилию и Австралию. Напомним, что в России автомобиль производится в режиме промсборки на заводе компании в Калужской области.

С появлением "Тигуана" в 2007 году, этой модели удалось сразу завоевать своего потребителя. По данным компании, практически с самого начала Tiguan стал лидером своего сегмента на автомобильном рынке Германии. И до сих пор Немецкое федеральное бюро транспортных средств регистрирует "народный" кроссовер как первый по продажам на территории между Гамбургом и Мюнхеном. В 2010 году доля этой модели в сегменте компактных кроссоверов выросла до 21%. С момента своего появления на свет было произведено порядка 572 тысячи "Тигуанов".

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.