© Tesla

4 февр 2011 17:07

Новинки 743

В Tesla Motors готовят электрический кроссовер

Представители Tesla Motors, по слухам, заявили, что на автосалоне во Франкфурте покажут свой первый кроссовер. Полностью электрический спортивный внедорожник будет построен на платформе седана Tesla Model S, который, в свою очередь, еще проходит предпродажные испытания.

Представители Tesla Motors, по слухам, заявили, что на автосалоне во Франкфурте покажут свой первый кроссовер. Полностью электрический спортивный внедорожник будет построен на платформе седана Tesla Model S, который, в свою очередь, еще проходит предпродажные испытания.

Впервые для презентации своей новой модели калифорнийская компания Tesla использует такое крупное мероприятие, как международный автосалон – ранее первые показы электрокаров американцы проводили на локальных небольших презентациях. Платформа, использованная для постройки кроссовера, изначально была разработана с учетом возможности расширения – создания на ее базе более крупных автомобилей.

Более того, эксперты предполагают, что в Tesla найдут возможность сделать свой спортивный внедорожник полноприводным. Скорее всего, автомобиль получит дополнительный силовой агрегат, который будет вращать передние колеса независимо от задней оси. В остальном платформы седана и кроссовера будут полностью пересекаться, заявляют инсайдеры. Идентичным будет и блок литий-ионных батарей.

По некоторым данным, в Tesla собираются разработать еще и трехдверную модификацию кроссовера, своего рода внедорожное купе. Кроме того, в планах компании значатся электрические компактвэн и кабриолет все на той же платформе S. Но для того, чтобы получить средства на разработку, калифорнийцы должны вывести на рынок хотя бы седан, о котором так много говорили в последнее время. Пока что единственной моделью, которая хоть как-то продается, остается Tesla Roadster.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее