© Tesla

4 февр 2011 17:07

Новинки 743

В Tesla Motors готовят электрический кроссовер

Представители Tesla Motors, по слухам, заявили, что на автосалоне во Франкфурте покажут свой первый кроссовер. Полностью электрический спортивный внедорожник будет построен на платформе седана Tesla Model S, который, в свою очередь, еще проходит предпродажные испытания.

Представители Tesla Motors, по слухам, заявили, что на автосалоне во Франкфурте покажут свой первый кроссовер. Полностью электрический спортивный внедорожник будет построен на платформе седана Tesla Model S, который, в свою очередь, еще проходит предпродажные испытания.

Впервые для презентации своей новой модели калифорнийская компания Tesla использует такое крупное мероприятие, как международный автосалон – ранее первые показы электрокаров американцы проводили на локальных небольших презентациях. Платформа, использованная для постройки кроссовера, изначально была разработана с учетом возможности расширения – создания на ее базе более крупных автомобилей.

Более того, эксперты предполагают, что в Tesla найдут возможность сделать свой спортивный внедорожник полноприводным. Скорее всего, автомобиль получит дополнительный силовой агрегат, который будет вращать передние колеса независимо от задней оси. В остальном платформы седана и кроссовера будут полностью пересекаться, заявляют инсайдеры. Идентичным будет и блок литий-ионных батарей.

По некоторым данным, в Tesla собираются разработать еще и трехдверную модификацию кроссовера, своего рода внедорожное купе. Кроме того, в планах компании значатся электрические компактвэн и кабриолет все на той же платформе S. Но для того, чтобы получить средства на разработку, калифорнийцы должны вывести на рынок хотя бы седан, о котором так много говорили в последнее время. Пока что единственной моделью, которая хоть как-то продается, остается Tesla Roadster.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.