© Hyundai

4 февр 2011 14:54

Новинки 698

Компактный Hyundai i10 позволит англичанам заезжать в центр Лондона бесплатно

Корейский автопроизводитель Hyundai обнародовал новую информацию о модели i10 – реинкарнации малолитражки Getz. Премьера обновленного хэтчбека состоялась на автосалоне в Париже в прошлом году.

Корейский автопроизводитель Hyundai обнародовал новую информацию о модели i10 – реинкарнации малолитражки Getz. Премьера обновленного хэтчбека состоялась на автосалоне в Париже в прошлом году.

На днях компания представила обновленный вариант модели, продажи которого начнутся с 1 марта текущего года. В числе основных изменений – новые моторы и легкая "косметика" экстерьера.


Hyundai активно развивается в направлении
разработки экологически чистых автомобилей.
Осенью прошлого года компания
представила свой первый электрокар
BlueOn на базе хэтчбека i10

Как сообщается в пресс-релизе компании, обновленный i10 станет первой моделью в линейке Hyundai с выбросом вредных веществ в атмосферу менее 100 г на км. Малолитражка получит новый 69-сильный мотор Kappa объемом 1 литр, который заменит предыдущий 1,1-литровый Epsilon. Этот компактный трехцилиндровый агрегат потребляет всего порядка 3,5 литров бензина на 100 км пути (в смешанном цикле). В компании считают этот факт одним из ключевых преимуществ модели из-за постоянного роста цен на топливо.

Инженеры Hyundai модернизировали и 1,25-литровый двигатель Kappa: по сравнению с предыдущим вариантом мотора мощность обновленного Kappa увеличилась на 13% до 85 л.с., вредные выбросы сократились на 9,2% до 108 г/км, а потребление топлива сократилось на 8,7% до 3,8 литров топлива на 100 км пути.

Для того чтобы максимально повысить эффективность 1-литрового мотора, компания представила и специальную версию модели - i10 Blue. Как понятно из названия, автомобиль ориентирован на максимальную экологичность – выброс СО2 в атмосферу составляет 99 г/км. Таким образом, в Британии например, машина вписывается в нормы выбросов, установленные для въезда в центральную часть Лондона: автомобили с выбросом СО2 менее 100 г/км освобождаются от платы за проезд в центр британской столицы.

На этом рынке i10 Blue стал единственной 5-местной моделью дешевле 10 тысяч фунтов с такими показателями. Кроме того, машина обладает еще и приличным набором оборудования в базовой комплектации. Так, например, в базу входит кондиционер, 4 подушки безопасности, разъем под iPod, стерео-система с 6 колонками, электростеклоподъемники, центральный замок. А самый бюджетный вариант обойдется в 8 195 фунтов стерлингов (13,2 тысячи долларов).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.