© Renault

4 февр 2011 14:06

Автопром 3747

Renault отказывается от выпуска бюджетных моделей

В Renault собираются изменить стратегию продвижения бренда. Французский производитель намерен сосредоточить внушительные мощности на производстве дорогих автомобилей "с высокой добавленной стоимостью" для рынка Европы и серьезно расширить свое присутствие на развивающихся рынках.

В Renault собираются изменить стратегию продвижения бренда. Французский производитель намерен сосредоточить внушительные мощности на производстве дорогих автомобилей "с высокой добавленной стоимостью" для рынка Европы и серьезно расширить свое присутствие на развивающихся рынках.

Французский производитель Renault собирается со временем отказаться от производства относительно доступных моделей для рынков Европы и США, заменив их на более дорогие и престижные автомобили среднего и высокого ценового диапазона. Кроме того, более пристальное внимание будет уделено выпуску легких коммерческих автомобилей и электрокаров. На переориентацию вектора собственного развития французский концерн собирается потратить более пяти с половиной миллиардов евро. Болшая часть этой суммы будет вложена в развитие собственных производств Renault на развивающихся рынках, таких, как Россия, Китай, Индия и Бразилия.

По собственным прогнозам Renault, европейский рынок сможет восстановиться до уровня весьма прибыльного 2007 года только к 2016 году, так что сейчас самое время отказаться от выпуска массовых моделей и сосредоточиться на более дорогих. Уже к 2013 году компания выпустит премиум-замену моделям Laguna и Estate, которую планируется разработать совместно с Nissan и выпускать на французском заводе в Дуэ.

Собственный завод Renault в Словении переориентируют на выпуск моделей Twingo, Wind и Clio Campus. К тому же 2013 году компания собирается разработать некий электродвигатель третьего поколения.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.