© Autocar.co.uk

3 февр 2011 15:46

Новинки 995

Появились новые сведения о компактном кроссовере Mercedes

В Сеть просочились некоторые сведения о грядущем компактном внедорожнике от Mercedes. Будущий соперник BMW X1 будет называться GLC, получит экспрессивную и не такую угловатую внешность, как у GLK, а также два бензиновых турбомотора и дизели производства Renault.

В Сеть просочились некоторые сведения о грядущем компактном внедорожнике от Mercedes. Будущий соперник BMW X1 будет называться GLC, получит экспрессивную и не такую угловатую внешность, как у GLK, а также два бензиновых турбомотора и дизели производства Renault.

О том, что в Mercedes планируют серьезное расширение линейки компактных моделей, построенных на новой переднеприводной платформе, ранее уже сообщалось. В качестве одной из вероятных новинок назывался компактный кроссовер, который должен занять в модельной линии Mercedes позицию на ступень ниже GLK. Сегодня издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в Daimler, подтверждает эту информацию и распространяет новые сведения.

По данным портала, будущий GLC получит куда более мягкую внешность в духе концепта Blue Zero и платформу разрабатываемого сейчас В-класса с увеличенным на 20 мм клиренсом. Выпуск полноприводной версии – дело решенное, она появится в 2013 году, но насчет модификации с передним приводом окончательное решение в Mercedes пока что не принято.

Самый компактный кроссовер марки будет оснащаться трубированным двигателем объемом 1,8 л в двух вариантах мощности – 168 и 201 лошадиная сила. Кроме того, кроссовер получит и дизельный мотор, который Mercedes позаимствует у Renault – 120-сильный 1,6-литровый агрегат. Линейку двигателей на тяжелом топливе продолжат и собственные разработки немцев, например, 170-сильный двигатель объемом 2,1 литра для версии GLC200 CGI. Агрегатироваться двигатели будут либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с АКПП с таким же количеством диапазонов.
 

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.