© Honda

3 февр 2011 15:17

Автопром 267

Honda собирается перенести производство кроссоверов из Японии в США

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска за рубежом.

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска на зарубежных заводах.

Под сокращение экспорта пока попала только одна модель – кроссовер Honda CR-V. Несмотря на то, что примерно половина (35 000 шт. из 72 000 экземпляров в 2010 году) выпущенных в Японии кроссоверов отправляется в Северную Америку, в руководстве компании посчитали, что сейчас выгоднее производить автомобили на месте.

Бороться с укреплением курса иены, заставляющим повышать цены на автомобили, японцы намерены, расширяя локальное производство. Финансовый директор Honda Йоити Ходзе сообщил, что наращивание производства в США потребует сравнительно небольших инвестиций, так что это наиболее вероятный путь выхода из ситуации. В настоящее время производитель рассматривает различные варианты дальнейших действий – скорее всего, производством Honda CR-V займется либо завод East Liberty в Огайо, либо предприятие в штате Индиана. Кроме того, у Honda сохраняются резервные мощности на заводах в Канаде и в Мексике.

Заявлено также, что в будущем для удешевления производства Honda может использовать недорогие компоненты, производимые в Китае и Индии.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.