© Honda

3 февр 2011 15:17

Автопром 268

Honda собирается перенести производство кроссоверов из Японии в США

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска за рубежом.

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска на зарубежных заводах.

Под сокращение экспорта пока попала только одна модель – кроссовер Honda CR-V. Несмотря на то, что примерно половина (35 000 шт. из 72 000 экземпляров в 2010 году) выпущенных в Японии кроссоверов отправляется в Северную Америку, в руководстве компании посчитали, что сейчас выгоднее производить автомобили на месте.

Бороться с укреплением курса иены, заставляющим повышать цены на автомобили, японцы намерены, расширяя локальное производство. Финансовый директор Honda Йоити Ходзе сообщил, что наращивание производства в США потребует сравнительно небольших инвестиций, так что это наиболее вероятный путь выхода из ситуации. В настоящее время производитель рассматривает различные варианты дальнейших действий – скорее всего, производством Honda CR-V займется либо завод East Liberty в Огайо, либо предприятие в штате Индиана. Кроме того, у Honda сохраняются резервные мощности на заводах в Канаде и в Мексике.

Заявлено также, что в будущем для удешевления производства Honda может использовать недорогие компоненты, производимые в Китае и Индии.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.