© Honda

3 февр 2011 15:17

Автопром 272

Honda собирается перенести производство кроссоверов из Японии в США

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска за рубежом.

Honda собирается нарастить производство своих кроссоверов на внешних рынках, в частности, в США. Параллельно производитель намерен существенно сократить экспорт автомобилей из Японии. Причина все та же – сильная иена, заставляющая японских производителей увеличивать объемы выпуска на зарубежных заводах.

Под сокращение экспорта пока попала только одна модель – кроссовер Honda CR-V. Несмотря на то, что примерно половина (35 000 шт. из 72 000 экземпляров в 2010 году) выпущенных в Японии кроссоверов отправляется в Северную Америку, в руководстве компании посчитали, что сейчас выгоднее производить автомобили на месте.

Бороться с укреплением курса иены, заставляющим повышать цены на автомобили, японцы намерены, расширяя локальное производство. Финансовый директор Honda Йоити Ходзе сообщил, что наращивание производства в США потребует сравнительно небольших инвестиций, так что это наиболее вероятный путь выхода из ситуации. В настоящее время производитель рассматривает различные варианты дальнейших действий – скорее всего, производством Honda CR-V займется либо завод East Liberty в Огайо, либо предприятие в штате Индиана. Кроме того, у Honda сохраняются резервные мощности на заводах в Канаде и в Мексике.

Заявлено также, что в будущем для удешевления производства Honda может использовать недорогие компоненты, производимые в Китае и Индии.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.