© Авто.Вести.Ru

3 февр 2011 14:40

Дороги 3826

Путин: сопровождение частных авто милицией недопустимо

Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что сопровождение милицейским патрулем автомобилей частных лиц недопустимо. Премьер-министр ответил на вопросы журналистов вечером 3 февраля во время посещения Останкино.

Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что сопровождение милицейским патрулем автомобилей частных лиц недопустимо. Премьер-министр ответил на вопросы журналистов вечером 3 февраля во время посещения Останкино.

"Я считаю, что это неправильно и это должно быть изменено. Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами", - заявил Владимир Путин. "У нас численность МВД больше, чем численность министерства обороны, в том числе и за счет таких должностей. Ну, разве это обоснованно?", - цитирует премьера агентство "РИА Новости".


Российский премьер-министр не в первый
раз высказывает мнение о том, что за
нарушения на дорогах нужно наказывать
жестче

По словам премьер-министра, он накануне обсуждал с главой государства Дмитрием Медведевым вопрос повышения денежного довольствия военнослужащих. "Мы должны повысить денежное довольствие военнослужащих, а затем обязательно всех силовых структур и приравненных к ним", - заявил Путин.

Напомним, что ранее глава правительства осудил и практику перекрытия дорог для проезда кортежей с чиновниками. В декабре прошлого года, Владимир Путин в прямом телеэфире, отвечая на вопросы россиян, заявил, что перекрывать дороги для проезда кого-либо, кроме его самого или президента РФ Дмитрия Медведева, недопустимо.

"Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц – для президента и председателя правительства РФ. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, это грубое нарушение действующих инструкций", – прокомментировал ситуацию Путин.

Премьер-министр страны поддержал и мнение большинства россиян о произволе чиновников и олигархов на дорогах. "А вообще в целом, конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять. Устранять последовательно и как можно быстрее, совершенно очевидно", – приводит слова Путина агентство.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.