© Авто.Вести.Ru, Александр Царенко

3 февр 2011 14:06

Формула-1 469

Фоменко будет разрабатывать болиды для "Формулы-1"

Известный российский шоумен и по совместительству президент компании Marussia Motors Николай Фоменко назначен инженерным директором команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing. Основатель "Маруси" будет контролировать в том числе и разработку автомобилей для гонок.

Известный российский шоумен и по совместительству президент компании Marussia Motors Николай Фоменко назначен инженерным директором команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing. Основатель "Маруси" будет контролировать в том числе и разработку автомобилей для гонок.

Назначение Фоменко на пост инженерного директора прошло в рамках подготовки к ближайшему и последующим сезонам для усиления менеджмента команды. В функционал Николая на новой должности будет входить контроль технологических программ, в том числе и контроль за разработкой гоночных машин, а также ответственность за сотрудничество с Marussia Motors в области производства дорожных спорткаров.

Включение российского шоумена в команду Virgin Racing - не единственное изменение состава. На должность исполнительного директора назначен Энди Уебб, руководитель британского подразделения Marussia Motors. В рамках "формульной" должности он будет заниматься административным управлением бизнеса.

Первая российская команда
В ноябре 2010 года российская компания
Marussia Motors приобрела команду
"Формулы-1" под названием Virgin Racing …

Грэм Лоудон получил должность президента Marussia Virgin Racing, на которой он должен будет сосредоточиться на более глобальных вопросах, например, роли команды в автоспорте. Кроме того, Грэм будет представлять команду в комиссии "Формулы-1" и Ассоциации команд "Ф-1" (FOTA).

Пост операционного директора займет Ян Филлипс, высококлассный специалист, отработавший не один год на аналогичных позициях в таких командах как Jordan Grand Prix и "формульной" Force India. Джон Бут остается руководителем Virgin.

"Совет директоров тщательно проинспектировал все нюансы коммерческой и спортивной деятельности с момента дебюта в "Формуле-1" для того, чтобы понять, что надо сделать, чтобы максимально быстро продвинуть команду вперед. Изменения, которые были анонсированы, дают нам надежду во втором сезоне "Королевских" гонок. Кроме того, сотрудничество с компанией Marussia позволит нам получить хорошую команду, ресурсы и инфраструктуру для развития в ближайшие два сезона", - прокомментировал кадровые изменения в команде председатель совета директоров Marussia Virgin Racing Дэррил Илс.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.