© УАЗ

3 февр 2011 13:19

Автопром 652

Внедорожники UAZ подорожают из-за металлургов

Некоторое время назад о повышении цены на Chevrolet Niva объявило совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", и вот теперь стало известно, что в связи с удорожанием стали должна возрасти стоимость на все внедорожники марки UAZ.

Некоторое время назад о повышении цены на Chevrolet Niva объявило совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", и вот теперь стало известно, что в связи с удорожанием стали должна возрасти стоимость на все внедорожники марки UAZ.

В интервью "Ведомостям" представитель компании Sollers сообщил, что выпускающиеся на Ульяновском автозаводе внедорожники должны подорожать, правда, на сколько, он не уточнил. С 1 февраля сотрудники фабрики находятся в двухнедельном отпуске по причине нехватки сырья для производства, однако контракт на поставку продукции от "Северстали" на 2011 год уже подписан.

 

Волжский автозавод так же вчера
договорились с "Северсталью" 
о дальнейших поставках сырья, 
но лишь на ближайший месяц.

О своем решении повысить в новом году цену на 30-40 процентов на автомобильные листы производители стали объявили в конце 2010 года. Несмотря на обращение "АвтоВАЗ" и Sollers в Федеральную антимонопольную службу, повлиять на решение металлургов они не смогли. В результате, скачок тарифов традиционно касается конечных потребителей.

Добавим, что чуть более недели назад "УАЗ" объявил об увеличении гарантийного срока до 3 лет или 100 тыс. км пробега на автомобили UAZ Patriot, UAZ Patriot Sport, UAZ Pickup, выпущенные с января 2011 года.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.