© Autoblog

3 февр 2011 12:00

Новинки 395

Компактное купе от Alfa Romeo будет называться 4С

В Alfa Romeo действительно собираются прощупать публику на предмет наличия интереса к компактному спорткару. Концепт, демонстрирующий новое направление развития дизайна таких моделей, итальянцы покажут в Женеве, но когда дело дойдет до выпуска серийной версии, пока неизвестно.

В Alfa Romeo действительно собираются прощупать публику на предмет наличия интереса к компактному спорткару. Концепт, демонстрирующий новое направление развития дизайна таких моделей, итальянцы покажут в Женеве, но когда дело дойдет до выпуска серийной версии, пока неизвестно.

Источники в компании заявили изданию Autocar, что анонсированная какое-то время назад возможность использования для постройки купе платформы экстремального KTM X-Bow – не более, чем слухи. По некоторым данным, для концепта разрабатывается совершенно новая платформа на базе карбонового монокока с алюминиевыми подрамниками для подвески. Созданием платформы сейчас занимаются инженеры Alfa Romeo совместно с компанией Dallara, известной строительством спортивных автомобилей.

Дизайн родстера, который уже решено назвать Alfa Romeo 4С, судя по названию, будет во многом перекликаться с экстерьером малотиражного спорткупе Alfa 8C Competizione (на фото). Очевидно, что будущий спорткар не стоит воспринимать в качестве наследника знаменитой модели Alfa Romeo Spider. Объем производства будущей новинки, по разным данным, может составить от 5 000 до 25 000 экземпляров в год.

Кроме того, ожидается, что родстер получит перенастроенный двигатель от Alfa Romeo Giulietta. За счет технологии MultiAir этот мотор сможет развивать около 250 лошадиных сил. Для придания родстеру еще большей спортивности в управлении его, скорее всего, сделают заднемоторным.

Возможность выпуска родстера собственной конструкции по-прежнему не исключают и в тюнинговой компании Abarth, которая тесно сотрудничает с Alfa Romeo и Fiat. Однако спорткар от Alfa получит более яркий дизайн, богатую комплектацию и более мощный мотор. Концептуальную разработку итальянцы намерены представить в Женеве. В компании пока не подтверждают намерений запуска спорткара в серию, но ходят активные слухи, что новинка появится в салонах дилеров к концу 2012 года по цене около 40 000 евро.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.