© Rolls-Royce

3 февр 2011 11:03

Автопром 971

Новые Rolls-Royce будет рисовать бывший дизайнер Jaguar

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar.

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar. 

Между тем Jaguar, перешедший под
крыло индийского автогиганта,
планирует пополнить свой модельный
ряд новым суперкаром и кроссовером…

2 февраля компания официально объявила о назначении Тэйлора на должность руководителя направления дизайна экстерьеров. К команде он присоединится в апреле текущего года. 

После окончания учебы, которая была связана с дизайном, и прошла, конечно, в Великобритании, Тэйлор успел побывать не нескольких международных должностях, связанных с автодизайном. Последние 10 лет 43-летний британец посвятил роли ведущего дизайнера именно в британской автоиндустрии. В частности, Тэйлор был главным дизайнером двух модельных серий Jaguar: XJ и XK.

"Джайлс обладает глубоким знанием эмоциональных берндов в сегменте люксовых авто. Он станет очень ценным приобретением для команды дизайнеров Rolls-Royce", - прокомментировал назначение Тэйлора Ян Кэмерон, главный дизайнер Rolls Royce Motor Cars.

Высказал свое мнение о Тэйлореи Эдриан ван Хойдонк, глава дизайн-центра BMW. "Джайлс принесет в нашу команду исключительные навыки дизайнера и отличное знание британских ценностей и наследия, что чрезвычайно важно для такого бренда как Rolls-Royce. Его назначение усилит команду Rolls-Royce", - отметил ван Хойдонк. Напомним, что британский бренд в настоящее время принадлежит баварскому концерну.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.