© Rolls-Royce

3 февр 2011 11:03

Автопром 969

Новые Rolls-Royce будет рисовать бывший дизайнер Jaguar

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar.

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar. 

Между тем Jaguar, перешедший под
крыло индийского автогиганта,
планирует пополнить свой модельный
ряд новым суперкаром и кроссовером…

2 февраля компания официально объявила о назначении Тэйлора на должность руководителя направления дизайна экстерьеров. К команде он присоединится в апреле текущего года. 

После окончания учебы, которая была связана с дизайном, и прошла, конечно, в Великобритании, Тэйлор успел побывать не нескольких международных должностях, связанных с автодизайном. Последние 10 лет 43-летний британец посвятил роли ведущего дизайнера именно в британской автоиндустрии. В частности, Тэйлор был главным дизайнером двух модельных серий Jaguar: XJ и XK.

"Джайлс обладает глубоким знанием эмоциональных берндов в сегменте люксовых авто. Он станет очень ценным приобретением для команды дизайнеров Rolls-Royce", - прокомментировал назначение Тэйлора Ян Кэмерон, главный дизайнер Rolls Royce Motor Cars.

Высказал свое мнение о Тэйлореи Эдриан ван Хойдонк, глава дизайн-центра BMW. "Джайлс принесет в нашу команду исключительные навыки дизайнера и отличное знание британских ценностей и наследия, что чрезвычайно важно для такого бренда как Rolls-Royce. Его назначение усилит команду Rolls-Royce", - отметил ван Хойдонк. Напомним, что британский бренд в настоящее время принадлежит баварскому концерну.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.