© Rolls-Royce

3 февр 2011 11:03

Автопром 972

Новые Rolls-Royce будет рисовать бывший дизайнер Jaguar

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar.

В команде по созданию эксклюзивных автомобилей Rolls-Royce кадровые перестановки. С февраля текущего года директором по экстерьерам будущих элитных авто назначен Джайлс Тэйлор, бывший сотрудник дизайн-центра марки Jaguar. 

Между тем Jaguar, перешедший под
крыло индийского автогиганта,
планирует пополнить свой модельный
ряд новым суперкаром и кроссовером…

2 февраля компания официально объявила о назначении Тэйлора на должность руководителя направления дизайна экстерьеров. К команде он присоединится в апреле текущего года. 

После окончания учебы, которая была связана с дизайном, и прошла, конечно, в Великобритании, Тэйлор успел побывать не нескольких международных должностях, связанных с автодизайном. Последние 10 лет 43-летний британец посвятил роли ведущего дизайнера именно в британской автоиндустрии. В частности, Тэйлор был главным дизайнером двух модельных серий Jaguar: XJ и XK.

"Джайлс обладает глубоким знанием эмоциональных берндов в сегменте люксовых авто. Он станет очень ценным приобретением для команды дизайнеров Rolls-Royce", - прокомментировал назначение Тэйлора Ян Кэмерон, главный дизайнер Rolls Royce Motor Cars.

Высказал свое мнение о Тэйлореи Эдриан ван Хойдонк, глава дизайн-центра BMW. "Джайлс принесет в нашу команду исключительные навыки дизайнера и отличное знание британских ценностей и наследия, что чрезвычайно важно для такого бренда как Rolls-Royce. Его назначение усилит команду Rolls-Royce", - отметил ван Хойдонк. Напомним, что британский бренд в настоящее время принадлежит баварскому концерну.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.