© BMW

2 февр 2011 17:47

Автопром 297

BMW и Peugeot-Citroen будут создавать запчасти для гибридов

Немецкий концерн BMW, известный во всем мире своими моторами, и французская группа PSA Peugeot Citroen объединились для создания совместного предприятия, которое будет разрабатывать компоненты для гибридных автомобилей и программное обеспечение.

Немецкий концерн BMW, известный во всем мире своими моторами, и французская группа PSA Peugeot Citroen объединились для создания совместного предприятия, которое будет разрабатывать компоненты для гибридных автомобилей и программное обеспечение.

Как известно, совместные предприятия, организованные автогигантами, позволяют значительно сократить затраты на разработку новых компонентов в автомобилестроении. Эту же цель преследовали и немцы с французами, решив объединить усилия в области создания гибридных автомобилей. Меморандум о взаимопонимании был подписан BMW и PSA Peugeot Citroen в октябре прошлого года. 

Двигатели, разработанные BMW
и PSA Peugeot Citroen в рамках
немецко-французского проекта
"Prince", который длится уже
несколько лет, устанавливаются
под капоты автомобилей Mini,
Peugeot и Citroen…

Обе компании получат в СП долю в 50%. А в названии нового предприятия будут использованы имена обоих концернов - BMW Peugeot Citroen Electrification. Предприятие начнет свою деятельность уже во второй половине текущего года. А первые детали, предназначенные для автомобилей и немецкого, и французского концернов, СП начнет поставлять в 2014 году, говорится в совместном сообщении компаний. 

Проект будет курировать Вольфганг Гюллих, руководитель направления стратегических закупок в компании BMW, а также Жан Лефлер, директор направления обслуживания клиентов в Peugeot. "Это совместное предприятие позволит нам достигнуть значительной экономии в масштабах электрификации в целом. Кроме того, оно символизирует важный шаг на пути к развитию экологически чистого транспорта", - заявил глава BMW Норберт Райтхофер. Кроме того, по заявлениям концернов, BMW Peugeot Citroen Electrification будет привлекать сторонних поставщиков и возможно поставлять свои детали и другим автопроизводителям, сообщает агентство Bloomberg.

Очередное СП – не первый совместный проект двух концернов. В феврале прошлого года BMW и Peugeot заявили, что совместными усилиями будут разрабатывать 4-цилиндровый бензиновый двигатель, который должен соответствовать современными экологическим требования Евросоюза.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.