© BMW

2 февр 2011 17:47

Автопром 297

BMW и Peugeot-Citroen будут создавать запчасти для гибридов

Немецкий концерн BMW, известный во всем мире своими моторами, и французская группа PSA Peugeot Citroen объединились для создания совместного предприятия, которое будет разрабатывать компоненты для гибридных автомобилей и программное обеспечение.

Немецкий концерн BMW, известный во всем мире своими моторами, и французская группа PSA Peugeot Citroen объединились для создания совместного предприятия, которое будет разрабатывать компоненты для гибридных автомобилей и программное обеспечение.

Как известно, совместные предприятия, организованные автогигантами, позволяют значительно сократить затраты на разработку новых компонентов в автомобилестроении. Эту же цель преследовали и немцы с французами, решив объединить усилия в области создания гибридных автомобилей. Меморандум о взаимопонимании был подписан BMW и PSA Peugeot Citroen в октябре прошлого года. 

Двигатели, разработанные BMW
и PSA Peugeot Citroen в рамках
немецко-французского проекта
"Prince", который длится уже
несколько лет, устанавливаются
под капоты автомобилей Mini,
Peugeot и Citroen…

Обе компании получат в СП долю в 50%. А в названии нового предприятия будут использованы имена обоих концернов - BMW Peugeot Citroen Electrification. Предприятие начнет свою деятельность уже во второй половине текущего года. А первые детали, предназначенные для автомобилей и немецкого, и французского концернов, СП начнет поставлять в 2014 году, говорится в совместном сообщении компаний. 

Проект будет курировать Вольфганг Гюллих, руководитель направления стратегических закупок в компании BMW, а также Жан Лефлер, директор направления обслуживания клиентов в Peugeot. "Это совместное предприятие позволит нам достигнуть значительной экономии в масштабах электрификации в целом. Кроме того, оно символизирует важный шаг на пути к развитию экологически чистого транспорта", - заявил глава BMW Норберт Райтхофер. Кроме того, по заявлениям концернов, BMW Peugeot Citroen Electrification будет привлекать сторонних поставщиков и возможно поставлять свои детали и другим автопроизводителям, сообщает агентство Bloomberg.

Очередное СП – не первый совместный проект двух концернов. В феврале прошлого года BMW и Peugeot заявили, что совместными усилиями будут разрабатывать 4-цилиндровый бензиновый двигатель, который должен соответствовать современными экологическим требования Евросоюза.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.