© Mercedes-Benz

2 февр 2011 17:21

Новинки 430

Mercedes C63 AMG показан официально

Альянс Mercedes-Benz и AMG наконец решился на официальное распространение данных о новом поколении своего бестселлера Mercedes C63 AMG. Некоторое количество информации инсайдеры уже сливали в Сеть на прошлой неделе, и официальные цифры от неофициальных почти не отличаются.

Альянс Mercedes-Benz и AMG наконец решился на официальное распространение данных о новом поколении своего бестселлера Mercedes C63 AMG. Некоторое количество информации инсайдеры уже сливали в Сеть на прошлой неделе, и официальные цифры от неофициальных почти не отличаются.

Mercedes C63 AMG действительно получит совершенно новые бампера с укрупненной решеткой радиатора, новую оптику и спереди и сзади в духе старших моделей, алюминиевый капот, уникальные колесные диски... А вот информации о салоне до сих пор не было. В Аффальтербахе придумали для С63 не только новые сиденья, модернизированную отделку трехспицевого руля и центральной консоли, но и трехмерный дисплей между осовремененными циферблатами приборов.

В части силового агрегата официальная информация почти не опровергает недельной давности слухи: ради С63 в ателье не стали отказываться от атмосферных технологий и сохранили седану (и универсалу, впрочем, тоже) 6,2-литровый V8 мощностью 457 лошадиных сил "в штате" и 487 л.с. с пакетом AMG Performance.

Информации об АКПП чуть прибавилось: стало известно, что придуманный в ателье AMG 7-ступенчатый "автомат" AMG Speedshift MCT построен без использования гидротрансформаторов и помогает экономить до 10% топлива. В этом же процессе участвует и новый гидроусилитель. Получит Mercedes C63 AMG и перенастроенную подвеску, и по-спортивному чувствительное рулевое управление.

Седан С63 разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, а универсалу требуется на 0,1 секунды больше. На 0,3 литра больше тратит универсал на 100 км пути, при этом максимальная скорость у седана и универсала одинакова – традиционные ограниченные электроникой 250 км/ч.

В AMG отмечают, что за последние три с половиной года им удалось реализовать более 17 000 Mercedes С63 AMG, причем 88% из них пришлось на долю седана. Новое поколение "заряженного" Mercedes можно будет купить уже в июле, причем цены в Европе начинаются от 71 340 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее