© Mercedes-Benz

2 февр 2011 17:21

Новинки 430

Mercedes C63 AMG показан официально

Альянс Mercedes-Benz и AMG наконец решился на официальное распространение данных о новом поколении своего бестселлера Mercedes C63 AMG. Некоторое количество информации инсайдеры уже сливали в Сеть на прошлой неделе, и официальные цифры от неофициальных почти не отличаются.

Альянс Mercedes-Benz и AMG наконец решился на официальное распространение данных о новом поколении своего бестселлера Mercedes C63 AMG. Некоторое количество информации инсайдеры уже сливали в Сеть на прошлой неделе, и официальные цифры от неофициальных почти не отличаются.

Mercedes C63 AMG действительно получит совершенно новые бампера с укрупненной решеткой радиатора, новую оптику и спереди и сзади в духе старших моделей, алюминиевый капот, уникальные колесные диски... А вот информации о салоне до сих пор не было. В Аффальтербахе придумали для С63 не только новые сиденья, модернизированную отделку трехспицевого руля и центральной консоли, но и трехмерный дисплей между осовремененными циферблатами приборов.

В части силового агрегата официальная информация почти не опровергает недельной давности слухи: ради С63 в ателье не стали отказываться от атмосферных технологий и сохранили седану (и универсалу, впрочем, тоже) 6,2-литровый V8 мощностью 457 лошадиных сил "в штате" и 487 л.с. с пакетом AMG Performance.

Информации об АКПП чуть прибавилось: стало известно, что придуманный в ателье AMG 7-ступенчатый "автомат" AMG Speedshift MCT построен без использования гидротрансформаторов и помогает экономить до 10% топлива. В этом же процессе участвует и новый гидроусилитель. Получит Mercedes C63 AMG и перенастроенную подвеску, и по-спортивному чувствительное рулевое управление.

Седан С63 разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, а универсалу требуется на 0,1 секунды больше. На 0,3 литра больше тратит универсал на 100 км пути, при этом максимальная скорость у седана и универсала одинакова – традиционные ограниченные электроникой 250 км/ч.

В AMG отмечают, что за последние три с половиной года им удалось реализовать более 17 000 Mercedes С63 AMG, причем 88% из них пришлось на долю седана. Новое поколение "заряженного" Mercedes можно будет купить уже в июле, причем цены в Европе начинаются от 71 340 евро.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.