© Honda

2 февр 2011 16:52

Новинки 746

Новая Honda Civic может получить 2,4-литровый мотор

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

По официальным данным, производство Honda Civic девятого поколения должно стартовать уже этой весной. Однако до сих пор судить о технической составляющей можно только по слухам. Очередная волна, распространяемая автомобильными блоггерами ресурса Temple of VTEC со ссылкой на источники внутри компании, говорит о возможности оснащения Civic Si двигателем, очень напоминающим применяющийся сейчас на Acura TSX (американская версия модели Honda Accord).

Четырехцилиндровый "атмосферник" объемом 2,4 л должен сменить двухлитровый 197-сильный силовой агрегат (сейчас он применяется, в частности, на европейской модификации Civic Type-R). По слухам, его мощность лишь слегка превысит порог в 200 лошадиных сил, но по количеству ньютонметров мотор должен серьезно превзойти используемый ныне двухлитровый агрегат.

Этот двигатель получит самая мощная из предлагаемых в США "заряженная" Honda Civic Si (и, возможно, Civic Coupe), гражданские же модели ограничатся 1,8-литровым мотором, усовершенствованным ради большей экономичности и экологичности. По-прежнему не исключается, что Civic в девятом поколении получит гибридную версию и модификацию, работающую на природном газе.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.