© Honda

2 февр 2011 16:52

Новинки 746

Новая Honda Civic может получить 2,4-литровый мотор

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

По официальным данным, производство Honda Civic девятого поколения должно стартовать уже этой весной. Однако до сих пор судить о технической составляющей можно только по слухам. Очередная волна, распространяемая автомобильными блоггерами ресурса Temple of VTEC со ссылкой на источники внутри компании, говорит о возможности оснащения Civic Si двигателем, очень напоминающим применяющийся сейчас на Acura TSX (американская версия модели Honda Accord).

Четырехцилиндровый "атмосферник" объемом 2,4 л должен сменить двухлитровый 197-сильный силовой агрегат (сейчас он применяется, в частности, на европейской модификации Civic Type-R). По слухам, его мощность лишь слегка превысит порог в 200 лошадиных сил, но по количеству ньютонметров мотор должен серьезно превзойти используемый ныне двухлитровый агрегат.

Этот двигатель получит самая мощная из предлагаемых в США "заряженная" Honda Civic Si (и, возможно, Civic Coupe), гражданские же модели ограничатся 1,8-литровым мотором, усовершенствованным ради большей экономичности и экологичности. По-прежнему не исключается, что Civic в девятом поколении получит гибридную версию и модификацию, работающую на природном газе.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.