© Honda

2 февр 2011 16:52

Новинки 746

Новая Honda Civic может получить 2,4-литровый мотор

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

По официальным данным, производство Honda Civic девятого поколения должно стартовать уже этой весной. Однако до сих пор судить о технической составляющей можно только по слухам. Очередная волна, распространяемая автомобильными блоггерами ресурса Temple of VTEC со ссылкой на источники внутри компании, говорит о возможности оснащения Civic Si двигателем, очень напоминающим применяющийся сейчас на Acura TSX (американская версия модели Honda Accord).

Четырехцилиндровый "атмосферник" объемом 2,4 л должен сменить двухлитровый 197-сильный силовой агрегат (сейчас он применяется, в частности, на европейской модификации Civic Type-R). По слухам, его мощность лишь слегка превысит порог в 200 лошадиных сил, но по количеству ньютонметров мотор должен серьезно превзойти используемый ныне двухлитровый агрегат.

Этот двигатель получит самая мощная из предлагаемых в США "заряженная" Honda Civic Si (и, возможно, Civic Coupe), гражданские же модели ограничатся 1,8-литровым мотором, усовершенствованным ради большей экономичности и экологичности. По-прежнему не исключается, что Civic в девятом поколении получит гибридную версию и модификацию, работающую на природном газе.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.