© Honda

2 февр 2011 16:52

Новинки 746

Новая Honda Civic может получить 2,4-литровый мотор

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

Концептуальный прообраз девятого поколения Honda Civic был представлен в Детройте, но техническими деталями производитель предпочел не делиться. На днях в Сеть просочилась информация, что самая мощная модификация Honda Civic Si получит атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

По официальным данным, производство Honda Civic девятого поколения должно стартовать уже этой весной. Однако до сих пор судить о технической составляющей можно только по слухам. Очередная волна, распространяемая автомобильными блоггерами ресурса Temple of VTEC со ссылкой на источники внутри компании, говорит о возможности оснащения Civic Si двигателем, очень напоминающим применяющийся сейчас на Acura TSX (американская версия модели Honda Accord).

Четырехцилиндровый "атмосферник" объемом 2,4 л должен сменить двухлитровый 197-сильный силовой агрегат (сейчас он применяется, в частности, на европейской модификации Civic Type-R). По слухам, его мощность лишь слегка превысит порог в 200 лошадиных сил, но по количеству ньютонметров мотор должен серьезно превзойти используемый ныне двухлитровый агрегат.

Этот двигатель получит самая мощная из предлагаемых в США "заряженная" Honda Civic Si (и, возможно, Civic Coupe), гражданские же модели ограничатся 1,8-литровым мотором, усовершенствованным ради большей экономичности и экологичности. По-прежнему не исключается, что Civic в девятом поколении получит гибридную версию и модификацию, работающую на природном газе.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника