© Mini

2 февр 2011 16:14

Новинки 212

Mini Cooper можно будет сделать эффектнее прямо во время покупки

В Mini анонсировали новые пакеты опций (в том числе и спортивных) для своего модельного ряда. Некоторым моделям теперь можно не только подправить внешность в экстремальном духе ателье John Cooper Works, но и добавить чуточку мощности. Кроме того, особое юбилейное исполнение получил Mini Clubman.

В Mini анонсировали новые пакеты опций (в том числе и спортивных) для своего модельного ряда. Некоторым моделям теперь можно не только подправить внешность в экстремальном духе ателье John Cooper Works, но и добавить чуточку мощности. Кроме того, особое юбилейное исполнение получил Mini Clubman.

В качестве опции, устанавливаемой на заводе, со второго квартала 2011 года будет доступен так называемый JCW Pack. Он включает в себя новые аэродинамические элементы – более агрессивные бамперы, накладки на пороги и легкосплавные 17-дюймовые колеса, а также оформленный черной кожей и красной строчкой интерьер. Кроме того, в рамках пакета хэтчи оснащаются системой динамического контроля тяги с измененным алгоритмом работы, а также электронной блокировкой дифференциала. Этот пакет можно будет заказать для моделей Cooper и Cooper S.

Для моделей Cooper S и Clubman предусмотрен и специальный JCW Tuning Kit. Его главная изюминка – пакет доработок для мотора, который за счет нового фильтра и пересмотренной программы управления добавляет двигателю 10 лошадиных сил и чуть увеличивает крутящий момент. Кроме того, вместе с этим китом Mini получают новые глушители с более спортивным звуком и 18-дюймовые колеса.

Для Mini Clubman разработано и юбилейное исполнение, посвященное 50-летию оригинального универсала Morris Mini Traveller, выпущенного в 1961 году. Clubman Hampton будет окрашиваться в особые цвета, получит эксклюзивные колесные диски (либо серебристые, либо черные с красной окантовкой), тонированную головную оптику и соответствующие шильдики. Салон Clubman Hampton украсится кожаной отделкой либо черного, либо красного, либо апельсинового цвета с вышитыми логотипами. Уже объявлено, что Mini Clubman Hampton Edition продержится на конвейере не более одного года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее