© Porsche

2 февр 2011 15:47

Новинки 211

Porsche Boxter S получит "черное исполнение" и 10 лошадиных сил

Porsche продолжает осторожно раскрывать секреты своего стенда на Женевском автосалоне. Специальное, самое черное и самое мощное исполнение родстера Boxter будет представлено в Швейцарии, причем тираж новинки не превысит 987 экземпляров.

Porsche продолжает осторожно раскрывать секреты своего стенда на Женевском автосалоне. Специальное, самое черное и самое мощное исполнение родстера Boxter будет представлено в Швейцарии, причем тираж новинки не превысит 987 экземпляров.

Эксклюзивная серия на базе Porsche Boxter S получит название Black Edition, причем совершенно обоснованно: кузов и салон оформлены в угольно-черном цвете. Кузов родстера получит также черные элементы отделки, такие, как воздухозаборники, оконечники выхлопной системы и десятиспицевые колесные диски. Складной тканевый верх тоже будет выкрашен в черный. В интерьере, отделанном кожей, черными станут рулевое колесо, декоративные накладки и панель приборов.

Porsche Boxter S Black Edition получит тот же самый 3?4-литровый силовой агрегат, что и стандартный Boxter S, но его мощность поднимут на 10 лошадиных сил – до 320 л.с. Это позволит родстеру разгоняться до 100 км/ч на одну десятую секунды быстрее. Максимальная скорость черного родстера составит 276 км/ч.
В продажу специальное исполнение родстера, выпущенное всего в 987 экземплярах, поступит сразу после премьеры. В Великобритании Boxter S Black Edition будет стоить минимум 47 426 фунтов стерлингов, причем в стоимость включены занятия в водительской школе Porsche в Сильверстоуне. Российская цена родстера начинается от 3 730 000 рублей.

Добавим, что ранее было анонсировано аналогичное черное исполнение старшей модели 911, которое в Цуффенхаузене собираются выпустить более массовым тиражом – 1911 экземпляров.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.