© ИТАР-ТАСС

2 февр 2011 15:07

Дороги 2179

"Народный гараж" может подорожать до 500 000 рублей

В Москве открылся единый центр продаж машиномест по программе "Народный гараж". Процедура оформления довольно проста, а стоимость одного такого гаража сейчас составляет 350 000 рублей. Но в ближайшем будущем цена машиноместа поднимется.

В Москве открылся единый центр продаж машиномест по программе "Народный гараж". Процедура оформления довольно проста, а стоимость одного такого гаража сейчас составляет 350 000 рублей. Но в ближайшем будущем цена машиноместа поднимется. 

ЕЦП "Народный гараж" находится
по адресу Подсосенский переулок,
д.7 стр.4. Все вопросы можно задать
по телефону горячей линии центра
651-91-92.

Большая часть гаражей уже распродана, но многие из них были приобретены для последующей перепродажи. Об этом Авто.Вести.Ru рассказали в самом центре продаж. По словам оператора, если все места в ближайшем к вам гараже заняты, отчаиваться не стоит, ведь после открытия комплекса многие владельцы "народных гаражей" захотят продать свою собственность. 

Что касается стоимости самого гаража, то сейчас она составляет 350 тысяч рублей. Правда, по некоторым данным, в ближайшее время цена "народного гаража" увеличится. Уточнить насколько, оператор центра продаж затруднилась, заявив лишь, что машиноместо будет стоить не более 500 тысяч рублей.

В едином центре продаж можно оформить договор участия в долевом строительстве и приобрести машиноместо в любом гаражном комплексе, строящемся на территории Москвы в рамках программы "Народный гараж". Для первого визита с собой достаточно иметь только паспорт. Договор купли-продажи обязательно должен быть зарегистрирован в федеральной службе. Специалисты центра помогут вам сделать это за 400-420 рублей. Столько же будет стоить и оформление "народного гаража" в собственность. Но при желании все эти процедуры можно пройти самостоятельно.

К слову, при оформлении машиноместа в собственность, госслужба потребует предоставить заявление супруга или супруги на согласие о новой собственности или нотариально заверенную бумагу о том, что вы не состоите в браке.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.