© Jaguar

2 февр 2011 13:52

Новинки 421

Jaguar построит конкурента большому купе Mercedes CL

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ.

Оказывается, в Jaguar намерены расширять модельный ряд не только вниз, о чем сообщалось накануне, но и вверх. В планах стратегического развития марки значится большое двухдверное купе, которое англичане собираются построить на платформе седана XJ. 

Накануне стало известно, что в
Jaguar также планируют конкурента
для BMW 3 серии...

Накануне сообщалось, что руководству бренда Jaguar не дают покоя успехи компактных седанов и купе BMW 3 Series и Audi A4/A5. Чтобы обозначить свое присутствие в этом сегменте, компания собирается к 2015 году выпустить на рынок собственный относительно бюджетный и небольшой спортседан, идеологического преемника модели X-Type. Но сегодня стало известно, что в Jaguar не прочь поконкурировать и с более крупными игроками – например, с Mercedes-Benz CL. 

Большое и роскошное двухдверное купе инженеры марки могут построить на базе седана XJ 2011 модельного года. Как заявил журналу Automobile руководитель бренда Эдриан Холлмарк, купе получит кузов типа "хардтоп" без средних стоек, панорамную крышу и часть кузовных панелей от донорского седана. Обещано, что большое купе от Jaguar станет гораздо динамичнее и эмоциональнее, чем Mercedes CL.

Исполнительный директор Jaguar также рассказал, что у английской марки весьма амбициозные планы, в которых значатся не только универсал XF и серийная версия концепта С-Х75, но и роскошный кроссовер на платформе Range Rover Evoque и версия XF в кузове shooting brake.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее