© BMW

2 февр 2011 13:29

Автопром 4317

Назван Топ-10 лучших автомобилей года в мире

Жюри конкурса "Мировой автомобиль года" (World Car Of The Year) опубликовало официальный список финалистов на это звание. В Топ-10 лучших автомобилей в мире на текущий момент попали в основном европейские модели. Кроме того, названы и финалисты в категории World Performance Car.

Жюри конкурса "Мировой автомобиль года" (World Car Of The Year) опубликовало официальный список финалистов на это звание. В Топ-10 лучших автомобилей в мире на текущий момент попали в основном европейские модели. Кроме того, названы и финалисты в категории World Performance Car.

Конкурс "Лучший автомобиль года в мире" (World Car Of The Year) выбирает лучшие серийные автомобили года во всем мире. Конкурс включает в себя четыре номинации: "Мировой автомобиль года" (World Car Of The Year), "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). Традиционно в феврале объявляется десятка финалистов.
Для того, чтобы претендовать на участие в этой номинации, автомобиль должен быть серийной моделью и присутствовать на рынках как минимум двух континентов в 2010 году. На звание "Лучшего автомобиля года в мире" претендовали 39 моделей. Жюри на текущий момент остановило свой выбор на следующих десяти авто:

- Audi A1
- Audi A8
- BMW 5 Series
- BMW X3
- Jaguar XJ
- Jeep Grand Cherokee
- Mercedes-Benz SLS
- Nissan Leaf
- Porsche Cayenne
- Volvo S60 / V60


Экологически чистый Nissan Leaf,
который вошел в число претендентов
на звание "Лучшего автомобиля года
в мире", уже успел завоевать один
титул в текущем году. Жюри европейского
конкурса "Автомобиль года" признало
японский электромобиль лучшим
автомобилем
в Европе в 2011 году…

В отличие от претендентов в основной номинации, которые оцениваются по целому набору качеств и ценностей, предлагаемых водителям, спорткары должны демонстрировать еще и отличные динамические способности. Объем производства каждого из претендентов должен составлять не менее 500 автомобилей в год. В Топ-10 в категории "Лучший спортивный автомобиль года" вошли:

- Aston Martin Rapide
- Audi RS 5 Coupe
- Cadillac CTS-V Coupe
- Ferrari 458 Italia
- Lamborghini Gallardo Superleggera
- Mercedes-Benz S63 / CL 63 AMG
- Mercedes-Benz SLS AMG
- Porsche 911 GT2RS
- Porsche 911 Turbo
- Renault Megane III / Renault Sport

Кроме того, на сайте конкурса опубликованы и списки претендентов на звание "лучшего" в двух других номинациях. На "Лучший экологичный автомобиль" претендуют BMW 320d Efficient Dynamics Edition, Chevrolet Volt, Hyundai Sonata Hybrid, Mercedes-Benz B-Class F-Cell, Nissan LEAF, Smart electric drive. А бороться в финале за звание лучшего автомобильного дизайна будут Alfa Romeo Giulietta, Aston Martin Rapide, Audi A7, Citroen DS3, Ferrari 458, Honda CR-Z, Kia Sportage и Nissan Juke.

Тройка лучших в каждой из категорий будет названа на автосалоне в Женеве, который состоится в марте текущего года. И победители будут объявлены на автосалоне в Нью-Йорке, 1 апреля 2011 года. Жюри конкурса состоит из 66 автомобильных журналистов из разных стран, признанных авторитетными экспертами в своей отрасли.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.