© formula.com

10 янв 2011 13:02

Формула-1 182

Гран При Индии

Организаторы "Формулы-1" всегда находятся в движении. В 2011 году они расширили зону соревнований дальше на восток, добавив в календарь Гран При Индии. Интересным стало то, что организаторы проконсультировались с рядом команд-участниц перед тем, как началось строительство.

 

Схема трассы

Гран При Индии схема

Схема: formula1.com

Общая информация

Трасса Индия (Нью-Дели)

Название трека: Buddh International Circuit
Количество кругов: пока не объявлено
Длина круга: 5,141 км
Общая дистанция: -
Рекорд круга: -

Население города:
21,5 млн человек
Денежная единица: индийская рупия
Первое Гран При: 2011 год
Часовой пояс: GMT +5,5

Язык: хинди, английский, урду, пенджаби
Религия: индуизм 80,5%, мусульмане 13,4%, христианство и остальные 6,1%

 

История

Организаторы "Формулы-1" всегда находятся в движении. В 2011 году они расширили зону соревнований дальше на восток, добавив в календарь Гран При Индии. В свете недавних успехов гонок в Южной Корее и Сингапуре Индия, а конкретно ее столица Нью-Дели, стала последней в списке восточных стран, принявшая с распростертыми объятьями "Формулу-1".

Трасса, построенная с нуля, развернулась на юге Нью-Дели в пригороде Нойды. Трек, разработанный известным архитектором Германом Тильке, вместит 150 000 зрителей. Две широких прямых и увлекательные связки поворотов должны гарантировать нескончаемый накал борьбы между пилотами и механиками.

Интересным стало то, что организаторы проконсультировались с рядом команд-участниц перед тем, как началось строительство. А конфигурация трассы тестировалась в различных компьютерных симуляторах, после чего в нее были внесены изменения для усложнения противостояния между спортсменами и повышения зрелищности для болельщиков.

Четыре миллиона тонн земли было завезено для того, чтобы обеспечить своеобразный перепад высот. Между первым и третьим поворотами разница по высоте составляет 14 метров. Там же расположена небольшая арена для зрителей на 13 000 мест. Тем самым, Индия составила конкуренцию по наиболее зрелищным участкам Турции, имеющей знаменитый восьмой поворот.

Земляные работы по треку завершились накануне сезона муссонов в 2010 году. К дебюту состязаний в грядущем октябре все должно быть сделано в лучшем виде.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.