© Chevrolet

1 февр 2011 18:43

Автопром 5779

"ГАЗ" будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде

Горьковский автозавод начнет сборку нового поколения Chevrolet Aveo на своих мощностях в Нижнем Новгороде. Один из крупнейших российских автопроизводителей и американский автогигант General Motors подписали соглашение о контрактной сборке малолитражки на автозаводе "ГАЗ".

Горьковский автозавод начнет сборку нового поколения Chevrolet Aveo на своих мощностях в Нижнем Новгороде. Один из крупнейших российских автопроизводителей и американский автогигант General Motors подписали соглашение о контрактной сборке малолитражки на автозаводе "ГАЗ".


Весной прошлого года "Авто.Вести.Ru"
провели длительный тест-драйв Chevrolet
Aveo в кузове седан. Как ведет себя
компактный автомобиль в российских
условиях и насколько он подходит для
нашей страны, читайте дальше

В результате сотрудничества по сборке одной из моделей GM, американская компания получит еще один выход на российского потребителя. Как отметил президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России.

"ГАЗ" в свою очередь получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. "Принятое решение позволяет "ГАЗу" эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом", - отметил Президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Старт производства новой модели на середину 2012 года. Ожидается, что ежегодно с конвейера "ГАЗа" будет сходить порядка 30 тысяч американских компактов, сообщает пресс-служба компании. При этом все автомобили пойдут на российский рынок. Российские комплектации модели пока не известны. Также не известно изменится ли цена на компактный городской автомобиль с началом контрактной сборки машины на "ГАЗе".

Новый компактный хэтчбек Chevrolet Aveo был официально представлен на автосалоне в Париже в прошлом году. Новый Aveo длиннее и шире предшественника, а потому может похвастать более просторным салоном. Кроме того, по объему полезного пространства в багажном отделении новинка также будет среди лидеров в своем классе.

Согласно официальному заявлению Chevrolet, шасси хэтчбека было специально отрегулировано в соответствии с предпочтениями европейских клиентов, что позволило обеспечить лучшую комфортабельность и отзывчивость машины. Гамму моторов составят бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 100 лошадиных сил, плюс снабженный системой старт/стоп 1,3-литровый дизель мощностью 75 или 95 лошадиных сил. В качестве дополнительной опции производитель предложит 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а механические коробки передач будут иметь 5 или 6 ступеней в зависимости от силового агрегата.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.