© Chevrolet

1 февр 2011 18:43

Автопром 5777

"ГАЗ" будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде

Горьковский автозавод начнет сборку нового поколения Chevrolet Aveo на своих мощностях в Нижнем Новгороде. Один из крупнейших российских автопроизводителей и американский автогигант General Motors подписали соглашение о контрактной сборке малолитражки на автозаводе "ГАЗ".

Горьковский автозавод начнет сборку нового поколения Chevrolet Aveo на своих мощностях в Нижнем Новгороде. Один из крупнейших российских автопроизводителей и американский автогигант General Motors подписали соглашение о контрактной сборке малолитражки на автозаводе "ГАЗ".


Весной прошлого года "Авто.Вести.Ru"
провели длительный тест-драйв Chevrolet
Aveo в кузове седан. Как ведет себя
компактный автомобиль в российских
условиях и насколько он подходит для
нашей страны, читайте дальше

В результате сотрудничества по сборке одной из моделей GM, американская компания получит еще один выход на российского потребителя. Как отметил президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России.

"ГАЗ" в свою очередь получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. "Принятое решение позволяет "ГАЗу" эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом", - отметил Президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Старт производства новой модели на середину 2012 года. Ожидается, что ежегодно с конвейера "ГАЗа" будет сходить порядка 30 тысяч американских компактов, сообщает пресс-служба компании. При этом все автомобили пойдут на российский рынок. Российские комплектации модели пока не известны. Также не известно изменится ли цена на компактный городской автомобиль с началом контрактной сборки машины на "ГАЗе".

Новый компактный хэтчбек Chevrolet Aveo был официально представлен на автосалоне в Париже в прошлом году. Новый Aveo длиннее и шире предшественника, а потому может похвастать более просторным салоном. Кроме того, по объему полезного пространства в багажном отделении новинка также будет среди лидеров в своем классе.

Согласно официальному заявлению Chevrolet, шасси хэтчбека было специально отрегулировано в соответствии с предпочтениями европейских клиентов, что позволило обеспечить лучшую комфортабельность и отзывчивость машины. Гамму моторов составят бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 100 лошадиных сил, плюс снабженный системой старт/стоп 1,3-литровый дизель мощностью 75 или 95 лошадиных сил. В качестве дополнительной опции производитель предложит 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а механические коробки передач будут иметь 5 или 6 ступеней в зависимости от силового агрегата.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.