© Audi

1 февр 2011 18:25

Новинки 1174

Audi планирует несколько новых моделей

Немецкий автопроизводитель Audi, который отличается особенно широкой гаммой моделей, готовится запустить в производство еще несколько новинок. О будущем модельного ряда марки рассказал глава дизайн-бюро компании Audi Group Design Вольфганг Эггер.

Немецкий автопроизводитель Audi, который отличается особенно широкой гаммой моделей, готовится запустить в производство еще несколько новинок. О будущем модельного ряда марки рассказал глава дизайн-бюро компании Audi Group Design Вольфганг Эггер.

Во-первых, компания не отказывается от планов возобновить производство модели А2, от которой в свое время пришлось отказаться из-за еще слишком низких продаж. Автомобилисты так и не поняли назначение этого городского авто. Будем надеяться, что на этот раз компания учтет ошибки прошлого. По словам Эггера, А2 уже спроектирован. Запуск модели тормозит отсутствие подходящей платформы. Корпорация Volkswagen AG, которой принадлежит бренд Audi, никак не может подобрать оптимальный вариант. 


Новый кроссовер в модельном ряду
Audi, модель Q3, должен стать сильным
конкурентом баварскому Х1. Самый
маленький "внедорожный" Audi 
появиться на рынке уже в конце года…

Пока решается вопрос с "двойкой", Audi планирует сосредоточить усилия на развитии проекта А1. Текущий 3-дверный хэтчбек будет дополнен 5-дверным хэтчем, "заряженным" 180-сильным S1 и кабриолетом. Более того, уже запланирован дебют и полноприводной версии A1 Quattro, который состоится на автосалоне в Женеве. 

Эггер также намекнул, что в модельной линейке компании как раз осталось местечко для спортивного кроссовера, который будет конкурировать с BMW X6. "Он стал очень популярным в Китае (всем известно, что китайский рынок очень перспективен для многих люксовых автопроизводителей – прим.ред.), в котором Х6 стал вторым автомобилем, который водят женщины. То есть, по сути, там это спорткар для женщин", - рассказал Эггер в интервью изданию Inside Line. По его словам, новый Audi A3, который компания только собирается выпустить на рынок, станет первым шагом в этом направлении.

Глава дизайн-бюро отметил, что растущий китайский рынок начинает диктовать свои условия при разработке внешнего вида новых автомобилей или фэйслифтинге текущих моделей. "Например, хромированная решетка радиатора для нового А8 была ответом на требования китайского рынка к такого рода автомобилям", - прокомментировал тенденцию Эггер. Стоит отметить, что по продажам новых Audi в 2010 году Китай обошел США ровно в два раза.

По словам Эггера, в линейке компании могут появиться и новые нишевые модели, наподобие R8, A7 или E-tron. Так, например, Audi Quattro Concept, который был представлен на автосалоне в Париже в прошлом году, "ни жив, ни мертв". Компания пока не планирует развивать проект до серийного производства, но и отказываться не торопиться. "Такие автомобили помогают "обычным" моделям, так как добавляют бренду новых эмоций. Автомобиль должен всегда иметь "лицо", состоящее из решетки радиатора и передней оптики", - добавил руководитель дизайнерского подразделения Audi.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.