© Vauxhall

1 февр 2011 18:00

Новинки 415

Opel тестирует будущего конкурента для Ford Ka и Volkswagen Up!

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Модельная линия Opel проявляет тенденцию к росту в направлении ультракомпактных автомобилей. Если до недавнего времени самым маленьким Opel считался микровэн Agila, построенный на платформе Suzuki Splash, то к 2013 году производитель планирует выпустить еще и миниатюрный хэтчбек.

Сейчас считается, что будущая новинка получит имя Allegra, компоновку либо 2+2, либо 3+1 и внешность в духе концептуального Opel Trixx, представленного в 2004 году на Женевском автосалоне. Однако производитель, по некоторым данным, собирается запустить Allegra в серию только в 2013 году, и о разработке дизайна экстерьера пока речи не идет. Так что ситуация легко может измениться.

О силовых установках будущего компакта тоже пока ничего не известно, но какое-то время назад в Opel заявляли, что новинка должна стать весьма экономичной. Соответственно, не исключается вероятность и выпуска электромобиля на ее базе. Для Opel Allegra, который будет считаться автомобилем "начального уровня" для марки, уже приготовлено место на конвейере завода Opel в германском Айзенахе.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее