© Vauxhall

1 февр 2011 18:00

Новинки 413

Opel тестирует будущего конкурента для Ford Ka и Volkswagen Up!

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Opel Allegra, самый маленький "Опель" из существующих, замечен фотошпионами на дорожных тестах. Сейчас он упакован в укороченный кузов от Opel Corsa, но к моменту презентации ультракомпакту придадут оригинальный внешний вид. На его разработку есть еще два года.

Модельная линия Opel проявляет тенденцию к росту в направлении ультракомпактных автомобилей. Если до недавнего времени самым маленьким Opel считался микровэн Agila, построенный на платформе Suzuki Splash, то к 2013 году производитель планирует выпустить еще и миниатюрный хэтчбек.

Сейчас считается, что будущая новинка получит имя Allegra, компоновку либо 2+2, либо 3+1 и внешность в духе концептуального Opel Trixx, представленного в 2004 году на Женевском автосалоне. Однако производитель, по некоторым данным, собирается запустить Allegra в серию только в 2013 году, и о разработке дизайна экстерьера пока речи не идет. Так что ситуация легко может измениться.

О силовых установках будущего компакта тоже пока ничего не известно, но какое-то время назад в Opel заявляли, что новинка должна стать весьма экономичной. Соответственно, не исключается вероятность и выпуска электромобиля на ее базе. Для Opel Allegra, который будет считаться автомобилем "начального уровня" для марки, уже приготовлено место на конвейере завода Opel в германском Айзенахе.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.