© Bentley

1 февр 2011 17:30

Новинки 444

В Bentley готовят к выпуску новый турбомотор

Одно из самых популярных в России премиум-купе Bentley Continental GT вскоре получит новые двигатели. Точнее, один, но в двух вариантах – по имеющейся информации, в Крю сейчас усиленно работают над совершенно новым восьмицилиндровым турбомотором.

Одно из самых популярных в России премиум-купе Bentley Continental GT вскоре получит новые двигатели. Точнее, один, но в двух вариантах – по имеющейся информации, в Крю сейчас усиленно работают над совершенно новым восьмицилиндровым турбомотором.

Информация, источником которой, как водится, служат хорошо информированные инсайдеры из Bentley, скупа и незамысловата. Новый силовой агрегат появится в 2012 году, будет иметь V-образную конфигурацию и состоять из 8 цилиндров, снабженных системой турбонаддува и непосредственным впрыском топлива.

С четырех литров рабочего объема инженеры планируют снять либо 415, либо 555 лошадиных сил, сообщает Autocar. Такая существенная разница в эффективности объясняется махинациями с агрегатами – в более мощном двигателе будет применена технология двойного турбонаддува, тогда как 415-сильный располагает только одной "улиткой". Кстати, инженеры Bentley особо гордятся тем, что им удалось добиться эффективной отдачи в более, чем 100 лошадиных сил с литра рабочего объема.

В настоящее время компания Bentley располагает более объемным твин-турбо V8 – 6,75-литровым силовым агрегатом, который устанавливается на Bentley Mulsanne и развивает 505 лошадиных сил.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее