© Nissan

1 февр 2011 15:10

Автопром 2269

"Renault-Nissan-АвтоВАЗ" может открыть автозавод в Приморье

Вслед за японским автопроизводителем Mazda, представители которого не так давно побывали в России, в частности на Дальнем Востоке, к Приморью начал присматриваться еще один автомобильный концерн. Оценить возможность производства в этом регионе приехала делегация альянса "Renault-Nissan-АвтоВАЗ".

Вслед за японским автопроизводителем Mazda, представители которого не так давно побывали в России, в частности на Дальнем Востоке, к Приморью начал присматриваться еще один автомобильный концерн. Оценить возможность производства в этом регионе приехала делегация альянса "Renault-Nissan-АвтоВАЗ". 

В ближайшем будущем "АвтоВАЗ" перейдет
в руки французов. Планируется, что пакет
акций, принадлежащий Renault, в следующем
году вырастет до контрольного. Пока партнеры
готовят новый бюджетный автомобиль на
платформе Lada Kalina…

Как и представители Mazda, сотрудники франко-японского концерна во главе со старшим вице-президентом Renault Брюно Анселленом оценивали возможность использования уже существующих производственных мощностей и инфраструктуры. Так, на суд делегации администрация края представила несколько различных заводов, в частности ОАО "322 АРЗ", ОАО "Приморский завод", ОАО "Ураган", ОАО "Уссурийский АРЗ", ОАО "25 ЦАРЗ", ОАО "Аскольд" и ОАО "Славянский СРЗ", сообщает "Российская газета"

Конкретных планов по организации нового автосборочного производства у "Рено-Ниссан-АвтоВАЗ" пока нет. В настоящее время альянс располагает тремя заводами на территории России. Это "Автофрамос" в Москве, завод Nissan в Санкт-Петербурге и, конечно, Волжский автозавод в Тольятти. На последнем, кстати, планируется сборка машин под всеми тремя брендами альянса.

Администрация края, в лице губернатора Сергея Дарькина, внимание крупного автомобильного бизнеса к региону только приветствует. Глава края отметил, что "проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие Приморья" и пообещал всевозможную поддержку.

Напомним, что на Дальнем Востоке в настоящее время уже действует один автозавод, принадлежащий российскому Sollers. Предприятие открылось в декабре 2009 года. В 2010 году на заводе было запущено производство четырех моделей корейских внедорожников SsangYong - Kyron, Rexton, Actyon, Actyon Sports. На прошлой неделе стартовало производство модели New Actyon. В прошлом году, с конвейера предприятия сошло 13,7 тысяч автомобилей, в планах на текущий год – уже 25 тысяч машин.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.