© Авто.Вести.Ru

1 февр 2011 14:00

Дороги 798

Временным руководителем ГИБДД РФ назначен Владимир Швецов

Накануне российский президент Дмитрий Медведев своим указом снял с должности главы ГИБДД Виктора Кирьянова, назначив его замминистра МВД. Временным исполняющим обязанности главного госавтоинспектора страны стал Владимир Швецов, работающий ранее первым заместителем Кирьянова.

Накануне российский президент Дмитрий Медведев своим указом снял с должности главы ГИБДД Виктора Кирьянова, назначив его замминистра МВД. Временным исполняющим обязанности главного госавтоинспектора страны стал Владимир Швецов, работающий ранее первым заместителем Кирьянова. 

На прошлой неделе Медведев своим
указом снял с должности начальника
ГИБДД по Москве Сергея Казанцева.

Новая должность досталась генералу-лейтенанту милиции Владимиру Швецову в соответствии со штатным расписанием. Как долго бывший заместитель Кирьянова пробудет временным главой ГИБДД, пока неизвестно. Как заявил в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, спекуляции на тему личности преемника Виктора Кирьянова безосновательны. 

"Его кандидатуру предложит президенту глава МВД Рашид Нургалиев. Думаю, что при отборе кандидатов будет учтено и мнение экс-главы ГИБДД", - сказал Озеров. В этом случае не исключено, что Владимир Швецов из временного вполне может превратиться в постоянного, ведь вместе с Кирьяновым они проработали рука об руку несколько лет. 53-летний Владимир Швецов начал работать в ГАИ с 1980 года. Первым заместителем Кирьянова он был назначен в 2005 году.

Напомним, что указом президента 58-летний Виктор Кирьянов был снят с должности главы ГИБДД и назначен заместителем министра МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. "Нынешнее назначение - самое ответственное за всю мою карьеру. Я готов к выполнению поставленной главой государства задачи и в ближайшее время определю комплекс первоочередных мероприятий для повышения безопасности транспортного комплекса", - заявил Кирьянов после встречи с Дмитрием Медведевым.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.