© ВГТРК

10 янв 2011 13:41

Формула-1 405

Гран При Италии

Трасса в Монце расценивается многими, как воплощение соревнований "Формула-1". Это не просто великолепная конфигурация скоростных и сложных отрезков. У данного трека есть настоящая душа и сердце.

 

Схема трассы

Гран При Италии схема
Схема: formula1.com

Общая информация

Трасса Монца (Милан)

Название трека: Autodromo di Monza
Количество кругов: 53
Длина круга: 5,793 км
Общая дистанция: 306,720 км
Рекорд круга: 1:21,046 - Р. Баррикелло (2004)

Население города:
1,6 млн человек
Денежная единица: евро
Первое Гран При: 1950 год
Часовой пояс: GMT +1

Язык: итальянский
Религия: католики 84%, евреи, мусульмане и протестанты 6%

 

История

Трасса в Монце расценивается многими, как воплощение соревнований "Формула-1". Это не просто великолепная конфигурация скоростных и сложных отрезков. У данного трека есть настоящая душа и сердце.

За историю Монцы состоялось множество прекрасных гонок, но было и немало серьезных аварий. Имена великих пилотов и рев моторов как будто застыли в ветвях старых деревьев королевского парка, окружающего трассу.

Строительство Монцы началось в 1922 году и завершилось уже через 6 месяцев. После Бруклэндс и Индианаполиса это была третья постоянно действующая трасса. Ее первоначальная длина вместе с окружающим кольцом составляла 10 километров.

Список известных побед и дорожных инцидентов очень продолжителен, и это делает Монцу одним из самых сокровенных мест в календаре "Формулы-1". Для многих атмосфера автодрома является большим, чем сама асфальтовая трасса. Итальянцы называют ее "La Pista Magica", то есть волшебный трек, и мало кто может с этим поспорить.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.