© Mercedes-Benz

1 февр 2011 14:26

Новинки 575

Новый компактный Mercedes получит кузов типа shooting brake

Концептуальный Mercedes-Benz Shooting Brake, которому прочили роль "универсального" CLS, может обрести серийное воплощение совсем в другом качестве. Поговаривают, что одним из членов нового компактного семейства Mercedes станет автомобиль именно с таким типом кузова.

Концептуальный Mercedes-Benz Shooting Brake, которому прочили роль "универсального" CLS, может обрести серийное воплощение совсем в другом качестве. Поговаривают, что одним из членов нового компактного семейства Mercedes станет автомобиль именно с таким типом кузова.

В Mercedes-Benz сейчас активно работают над созданием совершенно нового семейства, которое должно прийти на смену А- и В-классам. Построено оно будет на свежей переднеприводной платформе MFA и получит весьма широкую гамму кузовов.

Сейчас ходят активные слухи о том, что среди переднеприводных "Мерседесов" будут не только привычные пяти- и трехдверные хэтчбеки, но и седан, и купе, и даже кроссовер. Одним из первых претендентов на появление в серии называют автомобиль с типом кузова "четырехдверное купе" в духе популярного CLS, но меньших размеров. По некоторым данным, такой компактный Mercedes может поступить в продажу уже в середине 2013 года. А вот его "универсальная" модификация как раз и должна быть оформлена в стилистике shooting brake, набирающей в последнее время обороты.

Через год после "младшего CLS" Mercedes может выпустить и "младший GLK" - кроссовер, который мерседесовцы собираются построить на той же платформе MFA, должен будет отобрать часть рынка у BMW X1 и грядущего Audi Q3.

Кроме того, не исключается и вероятность предоставления "Мерседесом" своей платформы альянсу Renault-Nissan. Французско-японские производители могли бы построить на ней новую компактную модель Infiniti начального уровня.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.