© Mercedes-Benz

1 февр 2011 14:26

Новинки 575

Новый компактный Mercedes получит кузов типа shooting brake

Концептуальный Mercedes-Benz Shooting Brake, которому прочили роль "универсального" CLS, может обрести серийное воплощение совсем в другом качестве. Поговаривают, что одним из членов нового компактного семейства Mercedes станет автомобиль именно с таким типом кузова.

Концептуальный Mercedes-Benz Shooting Brake, которому прочили роль "универсального" CLS, может обрести серийное воплощение совсем в другом качестве. Поговаривают, что одним из членов нового компактного семейства Mercedes станет автомобиль именно с таким типом кузова.

В Mercedes-Benz сейчас активно работают над созданием совершенно нового семейства, которое должно прийти на смену А- и В-классам. Построено оно будет на свежей переднеприводной платформе MFA и получит весьма широкую гамму кузовов.

Сейчас ходят активные слухи о том, что среди переднеприводных "Мерседесов" будут не только привычные пяти- и трехдверные хэтчбеки, но и седан, и купе, и даже кроссовер. Одним из первых претендентов на появление в серии называют автомобиль с типом кузова "четырехдверное купе" в духе популярного CLS, но меньших размеров. По некоторым данным, такой компактный Mercedes может поступить в продажу уже в середине 2013 года. А вот его "универсальная" модификация как раз и должна быть оформлена в стилистике shooting brake, набирающей в последнее время обороты.

Через год после "младшего CLS" Mercedes может выпустить и "младший GLK" - кроссовер, который мерседесовцы собираются построить на той же платформе MFA, должен будет отобрать часть рынка у BMW X1 и грядущего Audi Q3.

Кроме того, не исключается и вероятность предоставления "Мерседесом" своей платформы альянсу Renault-Nissan. Французско-японские производители могли бы построить на ней новую компактную модель Infiniti начального уровня.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.