© Mercedes-Benz

1 февр 2011 14:26

Новинки 576

Новый компактный Mercedes получит кузов типа shooting brake

Концептуальный Mercedes-Benz Shooting Brake, которому прочили роль "универсального" CLS, может обрести серийное воплощение совсем в другом качестве. Поговаривают, что одним из членов нового компактного семейства Mercedes станет автомобиль именно с таким типом кузова.

Концептуальный Mercedes-Benz Shooting Brake, которому прочили роль "универсального" CLS, может обрести серийное воплощение совсем в другом качестве. Поговаривают, что одним из членов нового компактного семейства Mercedes станет автомобиль именно с таким типом кузова.

В Mercedes-Benz сейчас активно работают над созданием совершенно нового семейства, которое должно прийти на смену А- и В-классам. Построено оно будет на свежей переднеприводной платформе MFA и получит весьма широкую гамму кузовов.

Сейчас ходят активные слухи о том, что среди переднеприводных "Мерседесов" будут не только привычные пяти- и трехдверные хэтчбеки, но и седан, и купе, и даже кроссовер. Одним из первых претендентов на появление в серии называют автомобиль с типом кузова "четырехдверное купе" в духе популярного CLS, но меньших размеров. По некоторым данным, такой компактный Mercedes может поступить в продажу уже в середине 2013 года. А вот его "универсальная" модификация как раз и должна быть оформлена в стилистике shooting brake, набирающей в последнее время обороты.

Через год после "младшего CLS" Mercedes может выпустить и "младший GLK" - кроссовер, который мерседесовцы собираются построить на той же платформе MFA, должен будет отобрать часть рынка у BMW X1 и грядущего Audi Q3.

Кроме того, не исключается и вероятность предоставления "Мерседесом" своей платформы альянсу Renault-Nissan. Французско-японские производители могли бы построить на ней новую компактную модель Infiniti начального уровня.

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.